您当前位置: 长春财经学院官网 > 学团动态
长春财经学院官网 > 学团动态

社区实践 | 金融学院分团委与金宝社区举行青年实践基地挂牌仪式

发布日期:2024年04月15日丨 文章来源:校团委丨 编辑:李青松丨 点击:247
发布日期:2024年04月15日
文章来源:校团委丨 编辑:李青松丨 点击:247

4月10日,金融学院分团委与金宝社区举行青年实践基地挂牌签约仪式。金融学院分团委书记郑悦怡和金宝社区负责人参加。

在签约仪式上,郑悦怡表示,此次合作是学院积极响应国家关于高等教育与社区发展相结合的政策号召,也是学院服务地方经济、推动社区金融知识普及的重要举措,学院将充分利用自身的教育资源优势,为社区居民提供金融咨询服务,帮助居民提升金融素养的同时也增强风险防范意识。

金宝社区负责人也表示,与长春财经学院金融学院的合作将为社区带来宝贵的金融教育资源,有助于提升社区居民的金融素养,促进社区经济的健康发展。同时,社区也将为学院提供实践平台,支持学院的人才培养工作,实现资源共享、互利共赢。

此次挂牌签约仪式标志着双方将携手合作,共同推进金融教育与社区发展的深度融合,共同探索高校与社区协同发展的新模式,是高校服务社会、推动地方经济社会发展的积极尝试。
未来,金融学院分团委将继续与金宝社区携手共进,不断深化合作内容,拓展合作领域,共同书写校地合作、共同发展的新篇章。