您当前位置: 长春财经学院官网 > 学团动态
长春财经学院官网 > 学团动态

志愿同行 | 外国语学院分团委与南岭小学携手开展垃圾分类主题宣传实践活动

发布日期:2024年04月16日丨 文章来源:校团委丨 编辑:李青松丨 点击:322
发布日期:2024年04月16日
文章来源:校团委丨 编辑:李青松丨 点击:322

为进一步培养学生保护环境的意 识,增强学生对垃圾分类的了解,引导学生养成垃圾分类的良好习惯,4月10日下午,外国语学院分团委与南岭小学携手开展了“爱河护绿我最行 垃圾分类我先行”垃圾分类主题宣传实践活动。

本次活动,志愿者巧妙地将理论与实践相结合,不仅注重教育性,更追求趣味性。志愿者用PPT辅助,生动地向孩子们阐述了现今普遍存在的环境问题,让孩子们认识到保护环境的重要性。同时志愿者通过生动形象的图片、趣味问答和实物展示,帮助孩子们掌握正确垃圾分类的方法。为了激发孩子们学习垃圾分类的兴趣,志愿者设置了垃圾分类的小游戏,孩子们踊跃参与,争相回答问题,无形中培养了他们的环保意识。

科普环节结束后,志愿者组织孩子们来到伊通河畔,和孩子们一起在河畔进行捡垃圾实践活动,并对捡拾的垃圾进行分类,不仅让孩子们对垃圾分类有了更加深刻的认识,还让垃圾分类的种子在幼小的心灵中生根发芽。

本次活动,让孩子们对垃圾分类有了更加深刻的认识,同时也为保护环境贡献了属于自己的力量。未来外国语学院志愿者团队会用实际行动呼吁更多的人,积极响应国家号召,宣传绿色生活理念,践行绿色生活,共同谱写绿色环保事业新篇章。