长财团讯
您当前位置: 长春财经学院官网 > 长财团讯
长春财经学院官网 > 长财团讯

青年建功|管理学院暖心志愿者协会助力“长春玫瑰女神跑”马拉松志愿活动

发布日期:2024年04月17日丨 文章来源:校团委丨 编辑:校团委丨 点击:58
发布日期:2024年04月17日
文章来源:校团委丨 编辑:校团委丨 点击:58

 4月14日,管理学院暖心志愿者协会50余名志愿者参加吉林省第二届徒跑大赛暨第四届长春玫瑰女神跑比赛志愿服务活动,助力比赛顺利完成。

活动开始前,管理学院志愿者乘坐大巴赶往月和文化公园,志愿者被分为两组,第一组负责内场工作,第二组在工作人员的带领下熟悉赛道并前往补给点。

内场工作的志愿者组织运动员完成存包,维持现场秩序等相关事宜。

补给点的志愿者为运动员提供能量胶,水,香蕉等物资。

指引点的志愿者为运动员提供正确的方向。

计时点的志愿者兢兢业业把握每一分每一秒。

志愿者们在完成自己工作之余也不忘给予运动员鼓励,“加油”“已经很棒了”不再只是冰冷的文字,它包含了志愿者对运动员的鼓励,赞扬与敬佩。志愿者及工作人员相互配合,各司其职,活动有条不紊的进行。

活动结束后,内场志愿者负责给完赛女士发放玫瑰花并帮助工作人员为运动员颁发奖杯奖品,补给点的志愿者对剩余物资进行整理、收回,并打扫了补给点及其周边卫生。

在本次志愿服务中,志愿者们不仅深刻感受到了运动员们挑战极限的勇气、超越自我的信心、坚忍不拔的意志、永不放弃的坚定,也用实际行动践行了青年人应承担的社会责任,体会到了志愿服务的真正意义,展示了当代青年的良好精神风貌。

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室