长财团讯
您当前位置: 长春财经学院官网 > 长财团讯
长春财经学院官网 > 长财团讯

思政实践 | 国际经济贸易学院分团委携手纪家街道开展慰问老兵主题活动

发布日期:2024年04月17日丨 文章来源:校团委丨 编辑:校团委丨 点击:93
发布日期:2024年04月17日
文章来源:校团委丨 编辑:校团委丨 点击:93

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,为贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示要求,推动国家安全宣传教育广泛深入普及,增强青年学生国家安全意识,4月13日,国际经济贸易学院分团委联合长春市九台区纪家街道开展“总体国家安全观 创新引领10周年”文明实践暨“415国家安全日慰问老兵”主题活动。

 学生志愿者代表国商2237班李淼同学在接受九台新闻采访中表示,作为新时代中国青年,要以使命在肩、奋斗有我的拼搏精神,为家乡建设贡献青春力量。希望未来能够有更多这样的活动,让更多的人关注老兵、关注国家安全,共同为国家的繁荣稳定贡献力量。

 在活动中,志愿者们为老兵们送去了慰问品,包括米、面、油、洗衣液等生活必需品,为老兵送去关心和温暖。学生志愿者们与老兵们进行了深入的交谈,倾听了他们的故事和经历,这样的互动不仅让老兵们感受到了陪伴与关怀,也让志愿者们更加深刻地了解了老兵们为国家安全事业做出的贡献和牺牲。国家安全是国家生存和发展的基本前提,而老兵们曾是国家安全的坚定守护者。通过慰问老兵活动,可以进一步弘扬爱国主义精神,激发全社会的国家安全意识和责任感。

 国际经济贸易学院志愿服务队联合长春市九台区纪家街道开展的这次慰问老兵活动是一次非常成功的尝试,它不仅为老兵们送去了关爱和温暖,也让青年学生们更加深切了解和体会到国家安全的重要性。

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室