长财团讯
您当前位置: 长春财经学院官网 > 长财团讯
长春财经学院官网 > 长财团讯

2024年体育文化节 | 长春财经学院象棋比赛成功举办

发布日期:2024年04月22日丨 文章来源:校团委丨 编辑:校团委丨 点击:153
发布日期:2024年04月22日
文章来源:校团委丨 编辑:校团委丨 点击:153

4月21日,由共青团长春财经学院委员会主办、学生社团服务中心、静一棋牌社承办的长春财经学院2024年体育文化节象棋比赛在学校第二教学楼成功举行,比赛吸引了各学院近百名学生报名参赛,长春市象棋协会为本次比赛提供了设备和技术支持。

象棋积分比赛是一种基于棋手积分来评定成绩和排名的比赛形式。比赛开始前,由系统自动分配确定棋手的对阵顺序。当比赛进入正式阶段,棋手们按照规定的时间限制进行对弈。

每轮比赛结束后,裁判会根据比赛结果更新棋手的积分。赛场上,棋手们个个凝神静气,在棋盘“战场”上进行着激烈拼杀。兵来卒往、炮飞马跳,棋手们摆阵布兵,睿智思考,果断决策,沉着应战。

随着比赛的进行,积分排名逐渐明朗。积分高的棋手意味着他们在比赛中的表现更为出色。

在比赛过程中,选手严格遵守象棋的基本规则,保证了比赛的公平性和公正性。

经过近一天紧张激烈的比赛,信息工程学院张陶陶获得冠军,会计学院罗晓艺、经济学院钱昊获得亚军和季军,金融学院张文磊等5名同学分获4至8名。

本次象棋比赛不仅让同学们通过棋局的变化领悟竞争的内涵,培养耐心、提高逻辑思维和决策能力,还促进同学之间的友谊和学习交流,感受象棋文化的魅力,领略“国粹”的博大精深。