长财团讯
您当前位置: 长春财经学院官网 > 长财团讯
长春财经学院官网 > 长财团讯

2024年体育文化节 | 长春财经学院大学生乒乓球锦标赛圆满落幕

发布日期:2024年04月22日丨 文章来源:校团委丨 编辑:校团委丨 点击:59
发布日期:2024年04月22日
文章来源:校团委丨 编辑:校团委丨 点击:59

4月16日,由体育教研部、校团委主办的长春财经学院2024年体育文化节大学生乒乓球锦标赛在大学生文化活动中心三楼落下帷幕。来自全校八个学院的72名运动员参加了此次比赛,体育教研部全体教师担任了比赛的评委工作。

本次比赛赛程分为4月9日下午个人赛和4月16日下午团体赛,包括混合团体、男子单打和女子单打项目,比赛执行国际乒联最新竞赛规则,采用小组循环后交叉淘汰的晋级赛制。

赛场上,球拍挥动,银球飞旋,同学们同台竞技、各施所长,推挡、快拉、扣杀等高难技术频出;扣球、旋转球、弧线球等精彩场面频现,赢得现场观众阵阵喝彩。

比赛悬念迭出,扣人心弦,最终,经过紧张激烈的对决,会计学院充分彰显出团队协作的力量,荣获团体赛第一名,经济学院、管理学院分别荣获第二、第三名。
男子单打冠军被管理学院符芳园摘得,经济学院龚硕、金融学院孙瑜分获亚军、季军;会计学院沈金铭获得女子单打冠军,会计学院史珂、管理学院柯佳分获亚军、季军。

        本次乒乓球比赛,所有参赛运动员胜不骄、败不馁,发扬敢为人先、永争第一的体育精神,同时也增进了学生相互交流、切磋提升了球技,促进彼此沟通交流,展现了我校学子顽强拼搏、奋发向上的良好精神风貌,营造了积极向上、朝气蓬勃的校园体育文化氛围。

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室