您当前位置: 长春财经学院官网 > 志愿服务
长春财经学院官网 > 志愿服务

志愿同行 | 管理学院分团委参加第九届“净月粉丝节”启动仪式暨粉丝义务植树活动

发布日期:2024年04月22日丨 文章来源:管理学院分团委丨 编辑:校团委丨 点击:122
发布日期:2024年04月22日
文章来源:管理学院分团委丨 编辑:校团委丨 点击:122

为了提高同学们的环保意识,增强使命感和责任感,4月19日,管理学院分团委书记张伟伟带队,30名志愿者参加聚力同行向未来,播种“净月梦想”奔赴新征程第九届“净月粉丝节”启动仪式暨粉丝义务植树活动。

活动开始后,志愿者们进行活动分工,各司其职,以确保活动有序进行。挥舞铁锹翻新土,扶植新苗列成行,呈现出一派热火朝天的劳动场面,脸上绽放幸福的笑容。

志愿者们在卡片上写下寄语,小心翼翼的用丝带绑在新苗上,寄托新的开始、新的希望。

管理学院分团委青年实践中心工作人员姜丽华接受凤凰网记者采访时讲,非常感谢主办方举办的“净月粉丝节”植树活动,参加这次活动是我们学校劳育美育教育的一部分,让我们增强了社会责任感,提高了环保意识,践行了绿水青山就是金山银山的理念,下一棵树,收获一片绿叶,为我们美化家园贡献出自己的一份力量。

活动结束后,志愿者们收拾场地,整理植树工具,并和自己栽种的树苗合影留念,把这份美好记录下来。

此次活动不但让同学们亲身体验植树的快乐,学习到更多环保知识,展现了长财学子们吃苦耐劳的优秀品质,激发了同学们爱绿、护绿、亲绿的感情。学校会以此次活动为契机,将“绿水青山就是金山银山”的理念根植在学生们的心中,为建设我们的美丽家园而努力。