您当前位置: 长春财经学院官网 > 志愿服务
长春财经学院官网 > 志愿服务

社区实践 | 会计学院分团委与东风社区携手南岭小学开展共庆世界地球日主题活动

发布日期:2024年04月24日丨 文章来源:会计学院分团委丨 编辑:校团委丨 点击:141
发布日期:2024年04月24日
文章来源:会计学院分团委丨 编辑:校团委丨 点击:141
世界地球日即每年的4月22日,是一个专门为世界环境保护而设立的节日,会计学院分团委微光志愿者团队联合鸿城街道东风社区于4月22日携手南岭小学天真可爱的小朋友们,在水生态文化公园开展了一场别开生面的主题活动。此次活动旨在通过打卡拍照和互动交流的方式,向公众传达地球日的意义,呼吁大家共同守护绿色家园。
志愿者们在南岭小学带领小朋友步行走到水生态公园,一路上说说笑笑,小朋友们脸上洋溢着欢乐,各个都压抑不住内心的兴奋。在欢声笑语中不知不觉来到了水生态文化公园。公园里精心设计了地球环保主题的打卡和互动交流环节,志愿者们一人带领一位小朋友开启了公园打卡任务,让小朋友们在轻松愉快的氛围中了解地球日的由来、意义以及环保知识。

为了让活动更具吸引力,志愿者们在公园内设置了多个特色拍照点。这些拍照点以环保元素为主题,如“绿色出行”“垃圾分类”等,不仅让小朋友们可以在拍照留念的同时,更加深入地了解环保知识,还能激发他们对环保事业的热情和兴趣。通过参加这次活动,不仅让小朋友们学到了很多关于环保的知识,还深刻认识到保护地球环境的重要性。今后,他们将积极行动起来,从身边小事做起,为地球环境保护贡献自己的力量。

通过参加这次活动,不仅让小朋友们学到了很多关于环保的知识,还深刻认识到保护地球环境的重要性。他们纷纷表示,将积极行动起来,从身边小事做起,为地球环境保护贡献自己的力量。本次主题活动,不仅让公众更加深入地了解了地球日的意义和环保知识,还激发了大家共同保护地球家园的热情和行动力。