您当前位置: 长春财经学院官网 > 学团动态
长春财经学院官网 > 学团动态

弘扬传统文化 助力长春文旅 | 长财青年助力桂林商圈“国潮·汉服文化+”艺术季启幕

发布日期:2024年04月28日丨 文章来源:校团委丨 编辑:李青松丨 点击:483
发布日期:2024年04月28日
文章来源:校团委丨 编辑:李青松丨 点击:483

4月27日,我校应朝阳区桂林街道邀请,选派益行志愿者协会和汵露汉文化社团参加桂林商圈“国潮·汉服文化+”艺术季启幕汉服表演巡游活动,助力提升长春桂林商圈的吸引力和竞争力。

此次活动旨在通过展览、演示和互动体验等形式,向公众展示汉服的历史渊源、服饰特点以及文化内涵,激发人们对传统文化的兴趣和热爱。在桂林商圈沿线巡游过程中,吸引了众多游客驻足围观、拍照打卡,助热了桂林商圈经济。

长春市桂林商圈是集美食、购物、休闲、娱乐于一体的商圈,这里时尚前卫、热闹活泼,集合了全国各地的美食小吃,是吸引众多年轻人观光消费的网红打卡地。

此次活动,广大长财青年不仅为市民和游客们带来了一场震撼心灵的文化盛宴,更让大家深切感受到了传统文化的独特魅力和无限活力,更为长春文旅市场的活跃和经济发展贡献了青春力量。