您当前位置: 长春财经学院官网 > 学团动态
长春财经学院官网 > 学团动态

社区实践 | 金融学院分团委在博山社区开展帮扶社区老人群体活动

发布日期:2024年04月28日丨 文章来源:金融学院分团委丨 编辑:李青松丨 点击:508
发布日期:2024年04月28日
文章来源:金融学院分团委丨 编辑:李青松丨 点击:508

4月27日,金融学院分团委书记郑悦怡带领金融学子在双阳区云山街道博山社区与中国狮子联合吉林代表处圆梦服务队、鹿城服务队一起帮扶社区老人群体。

金融学院志愿团队携手医疗、保健、健康类的爱心企业,用大市集的方式帮助社区提供健康服务。热闹的现场环境,社区居民的热情互动,让社区老人享受其中,既本次活动能让社区老人在家门口体验健康体检服务,也能感受社区活跃气氛,释放孤独的心理情绪。久违的陪伴和社区真诚令老人得到些许的心理安慰。

活动现场,志愿者们的服务陪伴,沟通与聊天,让老人心理释放孤独情绪,感受社会,感受社区人文关怀。同时,志愿者们帮助服务队一起为社区老人测量血压、血糖。

活动还提供中医义诊、口腔筛查、眼病筛查、法律咨询、专家咨询等服务。结束后,主持人为爱心企业颁奖并拍照留念,志愿者清理活动现场。

此次温馨的志愿活动不仅使老人了解了自己的身体,提高老人的健康意识,让老人们真正感受到社会各界的关注,还展示了志愿者团队的服务意识,突出了长财青年的社会责任感和担当精神。