长财团讯
您当前位置: 长春财经学院官网 > 长财团讯
长春财经学院官网 > 长财团讯

思政实践 | 金融学院分团委赴东北沦陷史陈列馆开展“感悟红色精神 传承红色基因”主题研学

发布日期:2024年04月28日丨 文章来源:金融学院分团委丨 编辑:校团委丨 点击:212
发布日期:2024年04月28日
文章来源:金融学院分团委丨 编辑:校团委丨 点击:212

 在五四青年节到来之际,为了弘扬五四精神,激发青年的爱国热情,4月27日,金融学院分团委组织学生干部前往东北沦陷史陈列馆开展了“感悟红色精神,传承红色基因”主题研学活动。

 东北沦陷史陈列馆位于历史的交汇点,它见证了中华民族那段最为艰难的岁月。这次参观活动的目的,是通过实地踏访和深入了解,让当代青年能够更加直观地感受东北人民在侵华日军铁蹄下所经历的苦难与抗争,深刻铭记历史,从中汲取不断前行的力量。

 学生干部们一进入陈列馆,就被那庄严肃穆的氛围所深深感染。他们认真聆听讲解员的讲解,仔细端详每一件展品,并不时发出感叹和议论。在“艰苦卓绝十四年”展区,他们目睹了东北军民在日军残暴侵略下不屈不挠、英勇斗争的壮烈场面;在“细菌战罪证”展区,他们深刻认识到了日本侵略者的无耻行径和残酷手段;在“英烈事迹”展区,他们被那些为国家和民族献出生命的英雄人物所深深打动。

 在参观学习过程中,学生干部们纷纷表示,这次活动让他们对历史的残酷和战争的惨烈有了更深刻的认识,也让他们更加珍惜今天的和平与安宁。他们会将此次参观的所见所闻所感转化为学习和生活的动力,以更加饱满的热情投入到未来的学习和工作中去。

 此次参观活动不仅是一次深刻的历史教育,更是一次生动的爱国主义教育。通过实地参观学习,学生干部们更加坚定了自己的理想信念,增强了爱国情感和民族自豪感。他们将以实际行动践行爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室