您当前位置: 长春财经学院官网 > 学团动态
长春财经学院官网 > 学团动态

踔厉奋发勇担当 强国征程献青春 | 我校举行“五四”表彰大会

发布日期:2024年04月30日丨 文章来源:校团委丨 编辑:李青松丨 点击:983
发布日期:2024年04月30日
文章来源:校团委丨 编辑:李青松丨 点击:983

4月29日晚,我校纪念五四运动105周年暨2023年度学团工作表彰大会在学校大学生文化活动中心举行。学校党委书记郭立东,党委副书记王悦,党委组织部、宣传部、学生工作部、校团委、招生与就业处、各学院党总支、分团委负责人及师生代表1700余人参加大会。校团委书记王春雨主持。

大会在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开序幕。

王悦宣读了《长春财经学院关于表彰2023年度学团工作先进集体和优秀个人的决定》,希望受表彰的先进集体和先进优秀个人珍惜荣誉,继续保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的作风,进一步发挥模范带头作用,为学校高质量发展作出新的更大贡献;召全校广大青年要以受表彰的先进典型为榜样,坚持发扬五四精神,加强政治理论和科学文化知识学习,积极探索、勇于创新,聚焦学校审核评估工作,为推动我校学团工作迈上新台阶发挥更大的作用。

大会表彰了在过去一年里为学校学团工作作出突出贡献的先进集体和个人,激励全体学工干部和长财青年进一步鼓足干劲,实现新作为,展现新气象,奋进新征程。

为学生工作先进集体、就业工作先进集体获奖代表颁奖

为“五四”红旗团委、社会实践先进集体获奖代表颁奖

为“青年大学习”优秀组织单位、学风建设先进班级获奖代表颁奖

为红旗团支部、优秀团支部获奖代表颁奖

为“十佳社团”获奖代表颁奖

为学生工作先进个人获奖教师颁奖

为就业工作先进个人获奖教师颁奖

为国家奖学金、国家励志奖学金、学校奖学金获奖代表颁奖

为学风建设先进标兵、学风建设先进个人获奖代表颁奖

为校园风云学子、最美志愿者获奖代表颁奖

为优秀学生干部、优秀团干部、优秀团员获奖代表颁奖

为社会实践先进个人、社团先进个人、优秀青年志愿者获奖代表颁奖

为优秀运动员、优秀心理委员获奖代表颁奖

2023年暑期三下乡社会实践活动“笃行计划”专项行动全国优秀组织单位团队指导教师、信息工程学院分团委书记夏文福代表获奖集体发言。

2024年吉林青少年宣讲“轻骑兵”成员、2023年吉林省普通高校省级优秀学生干部、经济统计2137班李俊同学代表获奖学生发言。 师生均表示将珍惜学校提供的广阔成长平台和良好育人氛围,博学厚德,自强不息,挺膺担当,逐梦青春,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩!

郭立东代表学校董事会和党政领导班子向全体青年致以节日的慰问,向受到表彰的先进集体与个人表示祝贺,向全体师生致以诚挚的问候。在讲话中深入总结了五四精神的内涵实质,充分肯定了学校学团工作过去一年取得的各项成绩,强调了学校召开表彰大会就是为继承和弘扬伟大的“五四”精神,引导青年师生以创新精神、昂扬斗志更加积极广泛的参与到学校“三次创业”的改革发展建设中来。并对我校各级团组织和团员青年提出了三点希望:要理想坚定,做挺膺担当、逐梦青春的长财青年;要励心炼志,做无惧风浪、勇毅前行的长财青年;要德才兼修,做勤学慎思、追求卓越的长财青年。在青春的赛道上跑出长财青年最好的成绩!

大会在《光荣啊,中国共青团!》歌声中落下帷幕。