您当前位置: 长春财经学院官网 > 学团动态
长春财经学院官网 > 学团动态

研学实践 | 外国语学院分团委联合长春义工公益事业发展中心开展主题心理研学实践

发布日期:2024年05月08日丨 文章来源:外国语学院分团委丨 编辑:李青松丨 点击:698
发布日期:2024年05月08日
文章来源:外国语学院分团委丨 编辑:李青松丨 点击:698

为强化同学们健康阳光的心理意识,营造温馨和谐的心理健康氛围,5月7日,外国语学院分团委致远青年志愿者团队联合长春义工公益事业发展中心在第二教学楼520教室举办“绘画与快乐同行——艺术疗愈油画棒体验”活动。

活动邀请到2017年加入长春义工、毕业于吉林师范大学美术学院美术教育专业的翟威老师来校授课。翟威通过耐心的示范、细致的讲解和暖心的鼓励,让同学们感受到了艺术的魅力,帮助同学们勇敢的展示自己的内心世界,放松同学们的心情,同时也拉进了同学们的距离。

在翟威的示范与指导后,同学们开始发挥自己的想象力创作自己的作品。同学们的作品各具特色,有的色彩斑斓,有的图案精美,有的充满了创意与趣味,呈现出一幅幅如同春天般的画卷。
       本次活动通过温馨的疗愈之旅将艺术与心理相结合,同学们通过油画棒创作的方式,将内心的声音转化为具有创造性和艺术性的作品,使学生的心灵得到了治愈与滋养。更为同学们提供了更多元化、更具创意的心理健康服务,帮助同学们更好地应对学习和生活中的挑战,实现身心的健康发展。