长财团讯
您当前位置: 长春财经学院官网 > 长财团讯
长春财经学院官网 > 长财团讯

身临其境 挺膺担当 | 校学生会组织开展“红色剧本杀”团学活动

发布日期:2024年05月09日丨 文章来源:校团委丨 编辑:校团委丨 点击:434
发布日期:2024年05月09日
文章来源:校团委丨 编辑:校团委丨 点击:434

 5月7日下午,校团委学生会组织开展“身临其境 挺膺担当”红色主题剧本杀团学活动。活动吸引了全校近200名团员青年报名参加。

 校学生会精心挑选了《乱世佳人》《伪装者》《兵临城下》《孤城》等红色主题剧本。在4个小时的沉浸式演绎里,广大团员青年通过阅读剧本、沉浸思考、线索搜证、逻辑推理、剧情演绎等环节,慢慢走进角色的内心世界,与历史隔空对话,切身体会到革命先辈们为了国家和民族赴汤蹈火、将家国情怀置于个人安危之上的爱国热情和无悔初心,激发了广大团员青年爱党爱国之情,进一步坚定理想信念,将红色精神牢记心中。

 此次活动融合时下新潮的红色剧本杀方式,营造沉浸式学习氛围,让广大青年亲身参与历史,全心融入历史,在活动过程中收获历史知识,更切实感受到老一辈革命者对国家解放、民族复兴的不懈追求,激励广大青年饮水思源、不忘初心,用实际行动赓续红色血脉,传承红色基因。

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室