您当前位置: 长春财经学院官网 > 学团工作
长春财经学院官网 > 学团工作

研学实践 | 外国语学院分团委与长春博物馆举行青年实践基地签约挂牌仪式

发布日期:2024年05月09日丨 文章来源:外国语学院分团委丨 编辑:李青松丨 点击:762
发布日期:2024年05月09日
文章来源:外国语学院分团委丨 编辑:李青松丨 点击:762
       为提升学生实践能力,拓展志愿服务渠道,为青年学生提供更加丰富多样的志愿服务平台,5月7日,外国语学院分团委与长春博物馆书举行青年实践基地签约揭牌仪式。

长春博物馆馆长范敏,对外国语学院师生的到来表示感谢,表示希望能与外国语学院保持长期稳固的合作关系,也期待志愿者们展示出高质量的志愿服务水平与风采。

学院分团委书记王丽丽向长春博物馆馆长介绍外国语学院各个专业的特色、以及志愿者们志愿活动的开展情况,她希望通过此次青年实践基地的共建能够丰富外院学子社会实践的经历,全面提高综合素质和社会竞争力,让学生提前了解社会生活,真正做到学以致用。

随后,志愿者们跟随着讲解员的脚步参观了博物馆,从远古时期的生活用品到瓷器,从村落选址到半地穴式房址,志愿者们见证了长春由旧石器时代的原始生活迈向文明社会的发展历程。

最后,志愿者们体验了版画拓印,在实践中体验指尖传承的乐趣,领略传统文化的独特魅力,感悟非遗文化的历史底蕴,同时也提升了志愿者们的艺术与审美修养。
      本次仪式的举行,使外国语学院分团委与长春博物馆之间搭建了一座紧密相连的桥梁,为双方深入合作创造了更多的机会。外国语学院分团委将借此契机,深入推进大学生社会实践志愿服务相关工作,不断拓展实践平台和形式,带动广大学子以实际行动肩负起青年的责任与担当,用奉献的姿态展现青春风采。