您当前位置: 长春财经学院官网 > 科研机构
长春财经学院官网 > 科研机构

吉林省数字经济创新发展战略研究中心

吉林省数字经济创新发展战略研究中心以服务吉林全面振兴的现实需求为指引,致力于探索数字经济对传统产业的改造,提升产品质量,提高生产效益,探索产业数字化的新经济、新模式。推动大数据、互联网、人工智能和实体经济的融合,这种融合将培育新技术、新产业、新业态、新模式,进而形成发展的新动能,推动吉林老工业基地转型升级,走出一条振兴发展的新路。

中心还以数字技术推动创新,以数字经济发展带动新型工业化、城镇化、农业现代化发展,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,建设现代化经济体系,有利于推动数字产业化、产业数字化,促进数字化与实体经济深度融合,不断催生新技术、新产业、新业态和新模式,尤其是与吉林省汽车制造业、医药健康产业、旅游产业等顺利融合,释放数字对经济发展的放大、叠加和倍增作用,用新动能推动老工业基地转型升级。