学术活动
您当前位置: 长春财经学院官网 > 学术活动
长春财经学院官网 > 学术活动

学术诚信教育丨法学院邀请吉林大学法学院曹险峰教授做学术报告

发布日期:2023年09月13日丨 文章来源:法学院丨 编辑:宋 志刚丨 点击:1,760
发布日期:2023年09月13日
文章来源:法学院丨 编辑:宋 志刚丨 点击:1,760

为深入落实学校学术诚信教育活动月工作部署,引导师生强化科研诚信意识,坚守科研诚信底线,推动优化完善科研创新生态,形成扎实的科研作风。9月13日下午,法学院邀请吉林大学法学院曹险峰教授来院做学术报告,科研处耿子健处长、法学院领导及师生代表参加。副院长崔征主持。

曹教授报告的题目是“法学论文写作技巧与学术诚信”。在讲座中,他首先强调了学术诚信的重要性。结合自身科研经历由浅入深分享了什么是科研不端、学术不端的行为表现、学术不端的原因三个方面的内容。随后,依托具体案例详细讲解了法学论文写作中标题、摘要、关键词、正文和参考文献等内容的注意事项,并分享了撰写国家社科基金项目申报书的技巧。讲座结束后,在场教师和学生积极发言,踊跃提问,现场氛围活跃。

此次学术讲座,有助于推动严谨治学、注重诚信、讲求责任的优良作风,营造风清气正、互学互鉴、积极向上的学术生态

小贴士:

曹险峰,男,1975年生,中共党员,法学博士,第二届“吉林省十大杰出中青年法学家”、吉林省第五批拔尖创新人才。现为吉林大学法学院副院长、吉林大学匡亚明学者英才教授、博士生导师。兼任第五届吉林省人民政府法律顾问、吉林省高级人民法院特约监督员、吉林省人民检察院听证员、吉林省公安厅法律顾问、长春市人大法律工作委员会立法咨询专家、长春市司法局法制办立法咨询专家、长春市人民检察院专家咨询委员会委员、吉林省健康管理学会第一届健康法学委员会副主任委员、吉林省民营企业法律维权服务中心专家等。曾兼任长春市中级人民法院民二庭庭长助理,并在美国威斯康辛州立大学麦迪逊校区访学。在《法学研究》等核心期刊发表论文60余篇,出版学术专著2部,参编法学教材十余部,负责国家社科基金项目等各级项目二十余项,成果荣获省社科优秀成果奖、长春市社科优秀成果奖等奖励多项。曾多次参加国内外重要学术会议,并作主题演讲。

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室