科创动态
您当前位置: 长春财经学院官网 > 科创动态
长春财经学院官网 > 科创动态

国际经济贸易学院举办科创建设指导会

发布日期:2023年04月21日丨 文章来源:科研处丨 编辑:宋 志刚丨 点击:2,866
发布日期:2023年04月21日
文章来源:科研处丨 编辑:宋 志刚丨 点击:2,866

3月9日下午,国际经济贸易学院举办科创建设工作指导会,邀请学校科研处处长耿子健、副处长于洪深现场指导,学院科创项目团队主要成员参加,副院长景莉莉主持。

景莉莉介绍了国际经济贸易学院科研工作建设的整体情况与存在的不足,指出了教师搞好科研工作对提升人才培养质量的重要性和意义,明确了学院科创工作的重要任务、以及立足点、着眼点和切入点。

于洪深细致讲解了科研项目申报流程与标准要求、申报书的填报注意事项以及经费预算的合理设计,并结合自身科研项目申报的成功案例,向老师们分享宝贵经验,让大家在项目选题、申报思路等方面受益匪浅。

耿子健指出,科研工作是决定教学质量和办学实力的重要抓手,将科学研究融入教学环节和教师成长全过程,有助于提升教师的科研意识和实践能力,有助于培养学生的科研素养和研究兴趣,全面提高学生的创新精神和创新能力,实现“科教融汇”“科创融合”。

老师们从遵循学科专业建设规律的角度做好科研工作,从专业综述起步,到积累并形成代表性研究成果,树立科研自信,既认识到目前存在的不足,也要认识到当前发展面临的机遇,自信自强,为学院科研工作做出新的贡献。