科创动态
您当前位置: 长春财经学院官网 > 科创动态
长春财经学院官网 > 科创动态

数学教研部举办科研学术报告会

发布日期:2023年05月17日丨 文章来源:科研处丨 编辑:宋 志刚丨 点击:2,337
发布日期:2023年05月17日
文章来源:科研处丨 编辑:宋 志刚丨 点击:2,337

5月13日上午,数学教研部在三教418会议室举行科研学术报告会,邀请渤海大学程毅教授来校做“非线性边界阻尼意义下非线性柔性梁的振动衰减率的估计”学术报告,数学教研部全体科研骨干教师参加,教研部副主任王艳主持。

程毅教授在自动化控制方面做过深入研究,并在国际顶级期刊上发表了一系列研究成果。程毅教授结合2023年研究成果,围绕“Estimation of Vibration Decay Rates for a Nonlinear Flexible Beam with Nonlinear Boundary Damping”,对梁的控制做了深入的诠释,提出了几个新的研究问题,并对数学在经济、金融、管理、工程、大数据等领域的交叉应用研究进行了细致地分析,对高水平研究成果的产出给出了几点建设性的意见。参会教师对研究过程的建模问题展开激烈讨论。

数学教研部主任吴睿对部内新教师的科研发展提出了新的希望,对科学研究提出了更高的要求,并希望大家能够坚持读文献、并组建团队相互交流。本次学术报告鼓舞了年轻教师的研究热情,积极开展科学研究,为吉林省科研项目的申报积蓄更多的力量。