媒体信息
您当前位置: 长春财经学院官网 > 媒体信息
长春财经学院官网 > 媒体信息

政行企校联动 助力地方发展 | 会计学院与长春市双阳区工商业联合会签订战略合作协议

发布日期:2023年11月12日丨 文章来源:会计学院丨 编辑:宋 志刚丨 点击:741
发布日期:2023年11月12日
文章来源:会计学院丨 编辑:宋 志刚丨 点击:741

为全面落实吉林省“一主六双”高质量发展战略,主动适应地方经济发展及对紧缺人才的需求,加快促进教育链、人才链、产业链、创新链的有机衔接,实现教育服务产业、产业促进就业的目标,11月10日上午,我校会计学院在图书馆二楼会议室与长春市双阳区工商业联合会签订人才培养战略合作协议。长春市双阳区工商业联合会秘书长李冠东 、经济联络部部长杨建辉、名誉副会长杨鹏及企业代表,学校副校长王占礼及科研处、教务处、学科办、教师发展中心、会计学院相关人员参加签约仪式。会计学院党总支书记秦翀主持。王占礼致辞指出,今天的签约合作,是双方经过深入研究、科学论证、共同推动达成的,也标志着双方在紧缺人才培养、产业升级、社会服务等方面全面启动正式的合作,是学校主动服务地方经济的重要举措,学校将精准为企业培养高素质后备人才,并在人员、技术、场地等方面为企业提供高质量的服务。通过双方的积极参与和共同努力,我们的合作一定能够取得圆满成功,学校和企业双方能够实现互利双赢、共同发展,并为推动新时代东北全面振兴和教育强省建设做出应有的贡献。李冠东指出,通过“政、行、企、校”合作,发挥企业的技术装备优势与长春财经学院的人力资源与科技优势,为区三力双阳建设提供坚强的人才保证,推进了双阳区人才引进快速发展。区委、区政府对这次合作给与肯定和支持,对本次签约表达祝贺,也诚邀学校领导带队到双阳区考察交流,推荐更多的人才扎根双阳,助力双阳经济的快速发展。工商联领导参观了虚拟仿真中心、科创中心、智慧校园指挥中心及钱币博物馆。