科创动态
您当前位置: 长春财经学院官网 > 科创动态
长春财经学院官网 > 科创动态

百生百企 提质增效丨会计学院与吉林省19家企业开展社会服务对接

发布日期:2024年06月03日丨 文章来源:会计学院丨 编辑:宋 志刚丨 点击:233
发布日期:2024年06月03日
文章来源:会计学院丨 编辑:宋 志刚丨 点击:233

为了进一步提升数智财务服务社会能力,5月31日,会计学院在科创中心召开社会服务座谈会。吉林省国税局二级巡视员李宏伟、吉林省注册会计师协会业务监管部刘辉、吉林省代理记账行业协会会长冯昱昕、会计学院相关负责人以及来自吉林省代理记账行业协会17家会员单位,2家企业代表参加。会计学院副院长刘占双主持。

会计学院院长表示,社会服务能力作为大学的基本职能,是新时代高校发展的核心竞争力,是学校内涵发展的着力点和突破口。会计学院一直树立社会服务意识,加强与地方政府部门、行业协会以及中小微企业对接,发挥学院的智力优势,提供智力咨询、智力服务和智力培训。

冯昱昕表示通过与学校搭建平台,确保学院和协会社会服务能力的可持续发展,切实打通与学校协同服务社会的通道,把学校会计专业的成果用在社公共事业上,深入基层,在实践中发现问题、研究问题和解决问题,让企业理解和接受,提升学校和协会社会服务能力和水平。

李宏伟对会计学院服务社会的系列举措与好经验、好做法给予充分肯定,表示学校主动对接企业、查找企业痛点、提供解决方案,是发挥高校职能的具体体现,同时也助推了全省小微企业在我省“一主六双”背景下高质量发展。行业协会与学院同向发力、创造条件,以高质量地服务社会为途径,全面推动学校服务社会工作再上新台阶。最终形成为政府提供可行性咨询决策报告,时刻发挥高校智库作用。

15家代理记账公司针对各自服务企业的不同特点,提出与学校携手开展社会服务的思路。

会计学院与吉林省鑫胜牧业有限公司、白城市汇鑫会计服务有限公司、四平市鸿鑫财务代理记账有限公司等15家企业现场签订战略合作协议,并将与代理记账公司一道,为所服务的中小微企业提供增值的财会服务。

 

 

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室