科创动态
您当前位置: 长春财经学院官网 > 科创动态
长春财经学院官网 > 科创动态

服务地方经济发展丨金融学院赴洮南市调研

发布日期:2024年06月12日丨 文章来源:金融学院丨 编辑:宋 志刚丨 点击:238
发布日期:2024年06月12日
文章来源:金融学院丨 编辑:宋 志刚丨 点击:238

6月7日,金融学院院长张梁雨一行3人赴洮南市黑水镇、呼和车力蒙古族乡围绕供应链金融、金融科技服务下乡、营销的数字化转型以及传统农业智慧升级等方面进行深入调研。

张梁雨一行首先来到洮南市黑水镇,与当地政府、合作社及农民代表进行了广泛交流,深入了解黑水镇在农业发展、金融服务等方面的需求。他表示,金融学院将充分发挥专业优势,结合黑水镇的实际情况,探索适合当地的供应链金融模式,提供金融科技服务,助力传统营销的数字化转型以及传统农业向智慧农业升级。未来,双方将共同推进“吉乡农创园”项目建设,通过农业科技创新和农村经济发展,为当地农民提供更多的就业机会和收入来源,促进城乡经济一体化发展。

在洮南市呼和车力蒙古族乡,党总支书记宫井然与洮南市呼和车力蒙古族乡党委副书记、乡长吴琼签订乡村振兴校地战略合作协议。金融学院将以车力乡玉米制种产业为重点,助力车力乡打造“四创平台”,一是打造科创平台,以玉米制种产业为主体,创建集良种繁育、测土配方施肥等新技术研发等为主题的科创服务平台,探索粮食增产路径,以科技引领现代农业产业发展;二是打造农创平台,购置苗床、恒温发芽箱等设备,有效对接市场需求,激发科研成果转化潜力,开发高附加值的农产品,促进科研成果向现实生产力转化;三是打造文创平台,深度挖掘产品内涵,讲好玉米制种产业联农、带农、兴农故事,助力品牌建设;四是打造商创平台,通过线上、线下渠道,打造产、供、销全产业链条,形成具有行业影响力的品牌,实现高附加值品牌销售。

未来,金融学院将与车力乡通力合作,加快推进项目建设,为实现全乡农业产业高质量发展蓄势赋能。

 

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室