聚焦长财
您当前位置: 长春财经学院官网 > 聚焦长财
长春财经学院官网 > 聚焦长财

长春财经学院学习党的二十大精神专题辅导班开班 | 党委书记郭立东做专题辅导报告

发布日期:2023年02月13日丨 文章来源:党委宣传部-梁锐丨 编辑:梁 锐丨 点击:1,328
发布日期:2023年02月13日
2月13日上午,长春财经学院学习党的二十大精神专题辅导班开班,党委书记郭立东在行政楼五楼会议室做学习党的二十大精神专题辅导报告。董事长李树峰等校领导出席,全体中层干部参加。党委副书记王悦主持。
王悦宣读了《长春财经学院党的二十大精神专题学习辅导班(第一期)学习方案》。
郭立东做党的二十大精神专题学习辅导报告。他分享了学习党的二十大精神的认识体会,从深刻把握党的二十大的重大意义、深刻把握过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、深刻把握开辟马克思主义中国化时代化新境界的历史责任、深刻把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、深刻把握全面建设社会主义现代化国家的目标任务、深刻把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求、坚定推动党的二十大决策部署在吉林落地生根等七个方面对大家进行了专题辅导。
郭立东要求,按照省委、省委教育工委的部署,学校将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,按照《长春财经学院深入学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案》的要求,结合学校工作实际,大力推进党的二十大精神进校园、进课堂、进头脑,形成领导干部带头领学、专家学者深入导学、青年学生踊跃互学的良好局面,掀起全校师生学习党的二十大精神的热潮。通过专题集中学和通读个人学、原滋原味学和实践领悟学、交流研讨学和探钻细研学等三个相结合,把学习成效转换成自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行的精神动力,把学习成果体现在学校迎评促建年的实际工作中;体现到实现“十四五”三大任务的拼搏奉献中;体现到建设社会主义现代化强国,实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的团结奋斗中。学校学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲团成员要认真准备,学生开学后,深入到学生课堂中进行宣讲;各党总支(直属党支部)要通过“三会一课”等形式认真组织党员干部系统学习;马克思主义学院教师要把学习宣传贯彻党的二十大精神融入到课堂教学中,通过全方位、多层次、全覆盖辅导学习,让党的二十大精神在长春财经学院实现落地生根、开花结果。王悦做总结,要求大家要充分认识本次学习的重大意义,以更高站位、更高标准、更严举措,学习宣传贯彻落实好党的二十大精神,要在学深悟透上下功夫,在融会贯通上下功夫,在学以致用上下功夫,新学期以更加昂扬的精神状态、务实的工作作风,坚决落实“迎评促建年”的各项工作部署,以“等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感”为实现新学期的目标而奋斗!