聚焦长财
您当前位置: 长春财经学院官网 > 聚焦长财
长春财经学院官网 > 聚焦长财

吉林建筑大学与长春财经学院举行联合培养硕士研究生签约仪式

发布日期:2023年04月07日丨 文章来源:学科办丨 编辑:梁 锐丨 点击:2,251
发布日期:2023年04月07日
文章来源:学科办丨 编辑:梁 锐丨 点击:2,251

为全面推动高等教育改革发展,提高人才培养质量,更好地服务地方经济,发挥省重点大学的牵头、统筹、主导推进的作用,发挥民办高校特长优势,共同培养硕士研究生人才,4月7日下午,吉林建筑大学与长春财经学院联合培养硕士研究生签约仪式在长春财经学院图书馆二楼会议室举行。吉林建筑大学党委书记李雁冰、党委副书记、校长陈雷,长春财经学院董事长李树峰、校长金硕出席签约仪式。长春财经学院副校长敬然主持。

李树峰对吉林建筑大学给予长春财经学院的关心、厚爱和大力的帮助表示衷心的感谢和由衷的敬意,对两所高校近年来取得出色的教育成绩,以及为国家和吉林省经济社会发展作出的突出贡献进行了介绍。他指出,本次联合培养硕士研究生合作,是长春财经学院学科建设发展史上的又一件大事,对提升学校学科建设、研究生联合培养、科研项目联合申报、学术会议交流活动等方面的能力和水平起到积极地促进和推动作用,为学校未来学科建设探索出更加全面、更加务实的道路和方向。他表示,与吉林建筑大学成功签署联合培养硕士研究生协议,标志着两校在加强校际合作、促进优质教育资源共享、共建、共用上迈出了坚实的一步,是在全面落实教育优先发展战略的重大历史机遇背景下,贯彻中央关于“建设高质量教育体系”决策部署的积极行动和支持我省民办高校办学质量提质增效的有效举措,在实现“公(办)民(办)融合发展”“产学研融合发展”等方面具有重要的探索示范价值。

李雁冰在致辞中充分地肯定了长春财经学院的办学成绩,着重指出研究生教育是科技第一生产力、人才第一资源、创新第一动力的最关键“结合部”,在统筹实施“科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略”中担负着重大责任。两校联合培养硕士研究生,开启了两校高质量发展的新征程,这不仅深化了两校间长久以来密切的合作交流关系,更是在未来发展中为两校开展全方位合作开启了新篇章,注入了新的活力。他表示,两校将积极推进落实联合培养硕士研究生相关工作,齐心协力将协议落到实处,携手并进,合作共赢,为在新征程上推动吉林全面振兴全方位振兴作出更大贡献。

陈雷、金硕代表双方进行签约。

签约仪式前,参观了学校虚拟仿真实训中心、智慧校园指挥中心、图书馆、钱币博物馆。

吉林建筑大学副校长张学建、党委副书记王登攀、党政办副主任段学智,长春财经学院副校长王占礼、党委副书记王悦以及各学院院长、学科办、发展规划处的同志参加了仪式。

 

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室