聚焦长财
您当前位置: 长春财经学院官网 > 聚焦长财
长春财经学院官网 > 聚焦长财

我校召开本科教育教学审核评估工作培训会

发布日期:2023年04月18日丨 文章来源:教务处丨 编辑:梁 锐丨 点击:1,534
发布日期:2023年04月18日
文章来源:教务处丨 编辑:梁 锐丨 点击:1,534

为扎实做好新一轮本科教学教育审核评估的学习与培训工作,充分学懂弄通审核评估有关政策和文件精神,准确把握审核评估核心要义,进一步统一思想、提高认识、明确任务、落实职责,推动下一阶段自评自建工作的顺利进行,4月18日,我校在行政楼五楼会议室召开本科教育教学审核评估工作培训会,邀请大连理工大学教务处处长、博士生导师、审核评估专家刘志军教授做《深度理解审核评估方案做实做好自评自建工作》专题培训报告。董事长李树峰、校长金硕、领导班子成员和全体教职工参加,副校长王占礼主持。

刘志军从“新一轮审核评估的精髓要义、分类型审核评估的自评工作、线上和入校评估考察的准备”三个方面,全面、详细、深入地解读了本轮审核评估工作的新变化、指标内涵要义、评估具体程序和方法,并就学校如何开展自评自建工作进行了详细阐述和说明,对帮助指导学校更新理念、明确目标、理清思路、制定举措和深入开展内涵建设,具有非常重要的指导作用。

王占礼总结强调,学校各单位要结合本次培训报告内容,进一步组织本单位人员开展审核评估的学习和研讨,不断加深对审核评估工作的认识和理解,增强做好审核评估工作的责任感和使命感,把审核评估的理念和要求融入到日常的教育教学和管理服务工作中,真正做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,有效推动学校本科教育教学工作水平取得显著提升,为实现学校高质量发展提供有力支撑。

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室