聚焦长财
您当前位置: 长春财经学院官网 > 聚焦长财
长春财经学院官网 > 聚焦长财

学校召开教学工作推进会

发布日期:2023年04月25日丨 文章来源:教务处丨 编辑:梁 锐丨 点击:1,875
发布日期:2023年04月25日
文章来源:教务处丨 编辑:梁 锐丨 点击:1,875

4月25日上午,学校在行政楼二楼会议室组织召开教学工作推进会,各学院(教研部)分管教学、实践教学院长(主任)和教学秘书,教务处、教学质量监控评价处、教发中心和高教研究室全体人员参加。王占礼副校长主持。

教务处三位副处长分别就近期分管工作开展情况及下步工作安排进行了汇报。王晓副处长通报了学籍管理、成绩管理及考务工作情况,着重对2019级学生重修课程学习与考核工作进行了部署说明;师超副处长对2023届毕业论文(设计)中期检查情况进行了反馈,并对后续毕业论文(设计)、实习实践基地检查等工作进行了部署;刘海峰副处长着重通报了专业建设、课程建设及教材建设情况,并就深入做好后续相关工作进行了部署强调。

教务处处长、高教研究室主任刘殿金通报了近期教研工作、迎评促建工作开展情况,着重对期中教学检查、审核评估自评自建等工作进行了部署,要求各单位要做好学习动员,制定实施方案,对照任务清单,开展自查自纠。

教师发展中心主任赵浏洋通报了学校省级教发示范中心验收、第三届超星杯教学创新大赛及教师培训等工作开展情况,着重部署了后续相关工作安排。

王占礼在总结讲话中,简要回顾了前期教育教学工作开展情况,对做好后续教育教学工作提出三点意见,一是坚持问题导向,突破常规做好期中教学检查工作。要有机融入审核评估指标体系内涵,在更大范围,以更大力度,以更实举措,全方位做好期中教学检查及问题整改工作,不断规范教学管理,提升课堂教学效果,确保教育教学质量。二是坚持科学统筹,对表对标做好审核评估自评自建工作。要以校领导深入院部检查调研为契机,结合学校下发的本科教育教学审核评估工作任务书,加强自评自建工作组织领导,进一步压实主体责任,全面推动任务落实,确保迎评促建工作取得实效。三是坚持任务牵引,主动对接做好人员能力培训提升工作。要以省教育厅组织的关于开展服务“一主六双”高质量发展战略大调研大走访活动、高校课程思政教学案例评选与展示交流等工作为抓手,广泛开展教学系统岗位大练兵活动,用新理念、新要求不断深化教学管理和教学改革实践。

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室