聚焦长财
您当前位置: 长春财经学院官网 > 聚焦长财
长春财经学院官网 > 聚焦长财

科教融汇 创见未来 | 我校举行科技创新中心启动会暨揭牌仪式

发布日期:2023年04月26日丨 文章来源:科研处丨 编辑:梁 锐丨 点击:1,181
发布日期:2023年04月26日
文章来源:科研处丨 编辑:梁 锐丨 点击:1,181
4月25日下午,我校隆重举行科技创新中心启动会暨揭牌仪式。董事长李树峰、校长金硕、党委书记郭立东等学校领导出席活动,教务处、科研处、学科办负责人及各学院院长、副院长、党总支书记和学生代表参加。科研处处长耿子健主持。

副校长敬然致辞。她指出,科技创新中心要结合省情和学校学科专业特色,坚持“产教融合、科创融通、科教融汇”的“三融”理念,和有成效的人才培养,有组织的科学研究,有转化(落地)的创业项目,有共赢的合作企业,有担当的社会贡献的“五有”使命,加速技术创新成果的转化和应用,积极推进产学研合作和创新创业,打造高水平科创突击队,产出高水平研究和应用成果,力争把科创中心打造成为我校培养创新型应用型人才的“新场所”、政校企联合科技创新的“新引擎”,科研和教学深度融合的“新平台”,为学校的可持续发展提供动力。

耿子健介绍学校科创中心建设情况。

仪式结束后,校领导参观八个学院科创工作坊。

数字金融科创工作坊

京东数智科创工作坊

数字贸易科创工作坊

数字文旅科创工作坊

数智财务科创工作坊

信息技术应用创新科创工作坊

数字法务科创工作坊

语音和文化服务科创工作坊

未来,科创中心紧密围绕数字中国、数字吉林战略,主动服务吉林省“一主六双”高质量发展战略,主动对接吉林省创新型省份建设和长春市“六城联动”规划发展需求,构建集人才培养、科技创新、成果转化、创业孵化,四位一体的科技创新服务平台。扎根长春、服务吉林、面向全国、放眼世界,力争将科创中心建设成为国内一流,国际有一定影响,数字经济特色鲜明的科创服务高地。