聚焦长财
您当前位置: 长春财经学院官网 > 聚焦长财
长春财经学院官网 > 聚焦长财

会计学院与吉林省惠金企业管理有限公司签署校企战略合作协议

发布日期:2023年04月28日丨 文章来源:会计学院 刘占双丨 编辑:梁 锐丨 点击:1,454
发布日期:2023年04月28日

为深入推进“访企拓岗”促就业专项行动,进一步深化校企合作,持续拓宽毕业生就业渠道。4月28日,会计学院院长张晓瑞一行3人赴东北亚国际金融中心与吉林省惠金企业管理有限公司共同签署校企战略合作协议,双方就校外实训基地、校内培训基地、创新创业教育、就业指导、科技成果转换等内容达成合作意向。

吉林省惠金企业管理有限公司执行董事、总经理王屹鹏,副总经理邴小菊、辛计等领导参加签约仪式。

王屹鹏首先对张晓瑞院长一行表示热烈欢迎,对长春财经学院取得一系列成果表示祝贺。他表示该基地将通过校企合作、产学研科技对接活动引导,进一步强化高校与企业产学研合作意识,推动全省“专精特新”企业与高校建立稳定科研合作和人才支持,促成一批前景好、收益高的科技成果落地,赋能企业成长,助推基地企业提档升级。

张晓瑞在讲话中向吉林省惠金企业管理有限公司领导表示感谢。她说,此次与吉林省惠金企业管理有限公司的合作,在学院校企合作历程中具有里程碑意义。校企双方将紧紧围绕吉林省“一主六双”高质量发展战略,面向数智财务、企业管理咨询服务、创新创业等领域,梳理技术与知识体系,紧扣“产业链”,打造“人才链”,重点为企业提供人才服务与专家支持,推动企业高质量发展。

今后,学院将按照党的二十大提出的“统筹教育、科技、人才资源‘三位一体’发展”的要求,聚焦社会所需、企业所急,为企业提供有针对性的人才培养和科研服务,深挖合作潜能,助推校企深度融合。

吉林省惠金企业管理有限公司是吉林省金融控股集团旗下控股子公司。公司成立于2017年3月,作为具有金融国资背景的专业咨询机构,主要从事投融资对接、企业培训、管理咨询业务和受托平台运营等业务。公司一直致力于发挥区域政府资源、金融资源、产业资源、商务资源的整合优势,为地方政府、金融机构和中小企业提供专业投融资对接、培训和咨询服务,推动构建投融资机构朋友圈、企业服务生态圈,打造吉林省金融服务领军品牌。