聚焦长财
您当前位置: 长春财经学院官网 > 聚焦长财
长春财经学院官网 > 聚焦长财

喜报︱我校获批2021-2023年硕士学位授权单位A类立项建设高校

发布日期:2023年04月28日丨 文章来源:学科办丨 编辑:梁 锐丨 点击:3,180
发布日期:2023年04月28日
文章来源:学科办丨 编辑:梁 锐丨 点击:3,180

近日,吉林省学位委员会下发《关于公布2021-2023年博士硕士学位授权单位立项建设高校名单的通知》,我校正式获批2021-2023年硕士学位授权单位A类立项建设高校。本次我省共有17所高校获批硕士学位授权单位立项建设高校,其中6所列为A类,5所列为B类,6所列为C类,我校是唯一一所被列为A类立项建设的民办高校。

我校是吉林省省属唯一一所财经类全日制民办普通本科高等学校,始建于1988年,学校始终坚持社会主义办学方向,全面落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才。学校以经济学和管理学类专业为主,涵盖经、管、法、文、理、工、教等7个学科门类,设置会计学、数字经济、金融学等31个本科专业,在校学生12000余人。先后与捷克布拉格金融管理大学、德国费森尤斯应用技术大学、美国西雅图城市大学、韩国嘉泉大学等19所国外高校,与东北师范大学、吉林农业大学、长春工业大学、长春理工大学、吉林财经大学等5所国内高校联合培养博士硕士研究生230余人。学校历经转设更名、本科教学合格评估、向应用型转型发展,2017年成为硕士学位授权单位B类立项建设高校。2022校友会中国民办大学排名位居全国第9位、吉林省第1位;2022软科中国民办高校排名位居全国第18位、吉林省第2位,跻身中国顶尖民办大学行列。

获批硕士学位授权是我校“十四五”事业发展规划的三大任务之一。此次获批硕士学位授权单位A类立项建设高校,充分体现了我校综合办学实力的全面提升,是我校办学水平迈向更高层次的重要标志,是我校发展史上的一个里程碑。学校高度重视学科建设,始终坚持内涵发展、特色发展、创新发展,鲜明问题导向、目标导向、责任导向,科学制定立项建设规划。创新支持政策全面发力、聚集多方资源协同助力、优化学科布局汇成合力,彰显学科优势发展特色。

我校将按照吉林省学位委员会要求,以获批硕士学位授权单位A类立项建设高校为重大发展契机,高标准、高质量、高效率的完成硕士学位立项建设规划目标和任务,不断提升办学层次和办学水平,为学校高质量发展提供有力支撑。学校力争早日获批硕士学位授权,沿着“一三五十百”发展战略蓝图,向着建设“国内一流,国际有一定影响,财经特色鲜明的应用型民办大学”阔步前行。

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室