聚焦长财
您当前位置: 长春财经学院官网 > 聚焦长财
长春财经学院官网 > 聚焦长财

日本札幌国际大学理事长一行莅临我校访问交流

发布日期:2023年05月09日丨 文章来源:梁锐丨 编辑:梁 锐丨 点击:1,077
发布日期:2023年05月09日
文章来源:梁锐丨 编辑:梁 锐丨 点击:1,077

5月9日下午,日本札幌国际大学理事长上野八郎一行5人来我校访问交流。学校董事长李树峰、校长金硕等相关校领导接待来访。交流会在图书馆二楼会议室举行,副校长刘成立主持。

李树峰致辞。他强调,两所学校之间通过交流合作,建立了深厚的友谊,取得了瞩目的成绩。长春财经学院成为吉林省人才培养改革示范校、硕士学位授予单位立项建设A类高校,是吉林省创新型人才培养基地;拥有3个国家一流专业、7门国家一流课程,数量居全国民办高校首位;连续三年位居校友会全国民办大学10强,软科全国民办财经类大学第6名,稳居中国顶尖应用型大学行列。他指出,学校一直积极探索国际交流合作新模式、新路径,打造高质量的教育国际化联合培养模式,希望和日方共同携手,站在新的合作高度,共谋新的发展篇章。

上野八郎致辞。他对我校近年来取得的优异办学成绩表示祝贺。他指出,札幌国际大学的九个国家留学生中,长春财经学院的留学生人数最多,十分重视此次交流合作。他强调,札幌国际大学的幼儿教育保育专业培养一直与时俱进,十分期待扩大双方的合作范围,增强两校教师的研修和交流活动,进一步加强两校的深厚友谊,使培养模式不断国际化,为培养更多的优秀人才共同努力。日方学校代表沢田教授介绍了新学期日方新设专业情况。

李树峰和上野八郎互赠手礼。

金硕与沢田互赠手礼。

随后,札幌国际大学留学项目宣讲会在学校图书馆一楼报告厅举行,外国语学院教师、学院全体学生参加。

日方学校代表丹羽课长就札幌国际大学的办学条件、国际交流合作专业设置、招生政策、奖学金设置等留学信息做宣讲报告。

据悉,札幌国际大学创立以来已有40年历史,在保育和秘书教育等领域所取得了广泛的实际成绩,在日本北海道内得到广泛的社会认可。

学校办公室、国际交流处、外国语学院等相关部门负责人陪同