聚焦长财
您当前位置: 长春财经学院官网 > 聚焦长财
长春财经学院官网 > 聚焦长财

长春财经学院:获批硕士学位授权单位A类立项建设高校

发布日期:2023年05月10日丨 文章来源:中国新闻网丨 编辑:梁 锐丨 点击:7,052
发布日期:2023年05月10日
文章来源:中国新闻网丨 编辑:梁 锐丨 点击:7,052

近日,吉林省学位委员会下发《关于公布2021-2023年博士硕士学位授权单位立项建设高校名单的通知》,吉林省共有17所高校获批硕士学位授权单位立项建设高校,其中6所列为A类,5所列为B类,6所列为C类,长春财经学院是唯一一所被列为A类立项建设的民办高校。

 

 

 

 

 

 

长春财经学院是吉林省省属唯一一所财经类全日制民办普通本科高等学校,始建于1988年,该校始终坚持社会主义办学方向,全面落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才。

建校以来,该校以经济学和管理学类专业为主,涵盖经、管、法、文、理、工、教等7个学科门类,设置会计学、数字经济、金融学等31个本科专业,在校学生1.2万余人。先后与国外19所高校,以及东北师范大学、吉林农业大学、长春工业大学、长春理工大学、吉林财经大学等5所国内高校联合培养博士硕士研究生230余人。

早在2017年该校就被授权为硕士学位授权单位B类立项建设高校。2022校友会中国民办大学排名位居全国第9位、吉林省第1位;2022软科中国民办高校排名位居全国第18位、吉林省第2位。

据该校相关负责人介绍,随着此次获批硕士学位授权单位A类立项建设高校,让学院综合办学的实力得到全面提升,也是学院办学水平迈向更高层次的重要标志,更是学院发展史上的一个里程碑。

该校相关负责人还表示,全校高度重视学科建设,始终坚持内涵发展、特色发展、创新发展,鲜明问题导向、目标导向、责任导向。科学制定立项建设规划,并创新支持政策全面发力、聚集多方资源协同助力、优化学科布局汇成合力,彰显了学科优势发展特色。

据悉,今后该校将按照吉林省学位委员会要求,以获批硕士学位授权单位A类立项建设高校为重大发展契机,高标准、高质量、高效率的完成硕士学位立项建设规划目标和任务,不断提升办学层次和办学水平,为学院高质量发展提供有力支撑。

“我校力争早日获批硕士学位授权,沿着‘一三五十百’发展战略蓝图,向着建设‘国内一流,国际有一定影响,财经特色鲜明的应用型民办大学’阔步前行。”该校相关负责人说。(龙安 贺传航)

长春财经学院党委宣传部/供图

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室