聚焦长财
您当前位置: 长春财经学院官网 > 聚焦长财
长春财经学院官网 > 聚焦长财

藏在长财路标里的“成功秘诀”

发布日期:2023年05月12日丨 文章来源:刘默丨 编辑:梁 锐丨 点击:1,047
发布日期:2023年05月12日
文章来源:刘默丨 编辑:梁 锐丨 点击:1,047

走进校园你是否有留意过长财的路标又是否知道那些藏在长财路牌里的“成功秘诀”呢

勤思街

勤于思考是茫茫大海中的一座灯塔,指导你前进的方向。勤于思考是在炎炎沙漠里的一醴清泉,帮助你经受人生的考验。勤学善思,立志成才。勤学善思是立志成才的基础,成才是勤学善思的目的,立志是成才的前提。学而不思则罔,思而不学则怠。学习是思考的基础,没有丰富的知识做基础也谈不上思考的广度和深度;思考是学习的继续,是对已学习的知识加以分析、综合、比较,探索其本质和规律的重要环节,是学习后的觉悟过程。做一个勤于思考的人,你便如群星闪耀,如皓月当空。愿每一位长财学子都勤思善学,迈向更美好的明天。

三鉴街

三鉴谓以镜、以古、以人为鉴。指正人心身的标准。《新唐书·魏徵传》:“帝( 唐太宗 )后临朝,叹曰:‘以铜为鉴,可正衣冠;以古为鉴,可知兴替;以人为鉴,可明得失。意思是人以铜镜作为对照,可以把衣服、帽子穿戴得整齐端正;以历史作为对照,可以知道国家的兴衰更替;以他人作为对照,可以知道自己的成功失败。当我们在日常生活中与他人去进行物质上的攀比不如去和那些比你优秀的人比较,你会发现自己的不足,努力向上,让自己做事情更加的有动力,吸取他做人的经验,以他人之长补己之短。愿每一位长财学子都能三鉴其身,做更好的自己。

求知街

苏格拉底说过:“世界上只有一样东西是珍宝,那就是知识;世界上只有一样东西是罪恶,那就是无知。”生活体现了知识的重要性,而知识又是在生活中产生的,知识和生活是分不开的,所以我们要成为一个有知识的人,用知识来丰富我们的世界。漫漫求学路,需要有信心,需要耐心,要扎扎实实、脚踏实地的去拼搏,去奋斗。

愿每一位长财学子都能求知若渴,奋发前进

致用路

学其所用,用其所学。——中国近代政治活动家启蒙思想家梁启超。花开得再大,如果不香也就没人喜爱;树长得再大,如果不实,也就不能所用;知识学得再多,如果不能运用也就淡然无用。因此,拿出我们的知识,将它运用到实际吧,学以致用,我们的生活将更加多彩。

愿每一位长财学子都能学以致用,开拓出新世界的美好大门。

厚德街

厚德,意思为有大德;深厚的恩德;施以厚泽;深深地感激;心胸宽广不以个人得失为主,重公轻私,谓之厚德。追寻宽容,寻来一方净土;品味诚信,品出一种坚守;体悟无欲,悟得一身傲骨。 中华民族的漫漫历史长河仍在滚滚东流,华夏人民璀璨悠久的文明还需代代延续。愿你我今生今世都在心头铭记:上善若水,厚德载物。

愿每一位长财学子都能追求宽容,厚德载物。

志学街

“吾十有五而志于学。”志学指志力于学习,爱迪生有一句话说得好:天才就是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。韩愈也说过:业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随。大家可以每天多问问自己:今天我尽力了吗?我勤奋认真地读书了吗?

愿每一位长财学子都能志力学习,通往成功的大道。

藏在长财路牌里的“成功秘诀”,是勤学善思的良好习惯,是三鉴其身的严于律己;是求知若渴的一丝不苟;是学以致用的精明能干;是厚德载物的良好品德;是志力学习的奋发图强。愿每一位长财学子都可以领悟“成功秘诀”,品百味人生。

 
Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室