聚焦长财
您当前位置: 长春财经学院官网 > 聚焦长财
长春财经学院官网 > 聚焦长财

团结 勤奋 务实 创新 | 优良校风引领长财高质量发展

发布日期:2023年05月19日丨 文章来源: 张籍元、金原好丨 编辑:梁 锐丨 点击:1,596
发布日期:2023年05月19日
文章来源: 张籍元、金原好丨 编辑:梁 锐丨 点击:1,596

校风即学校的风气,是校园文化建设的核心内容。它有一股巨大的同化力、促进力和约束力,是一种精神力量和优良传统。长春财经学院在多年的办学实践中,形成了“团结 勤奋 务实 创新”的校风。

团结就是力量,勤奋才能收获;务实取得进步,创新方能致远。长财人在不懈奋斗中,师生意志统一、情感融合,汇集智慧、凝聚力量;在不断探索中,讲求实际、实事求是,脚踏实地、崇尚实干,艰难困苦、玉汝于成,造就了“艰苦创业、自强不息、开拓创新、追求卓越”的精神境界和朝气蓬勃、奋发有为的精神风貌。在“团结 勤奋 务实 创新”校风的引领下,学校遵循“博学厚德、自强不息”的校训,坚持“发展为了师生、发展依靠师生、发展成果由师生共享”的发展理念,践行“一切为学生发展服务,自强不息,艰苦奋斗,创办百年大学”的核心理念,落实“改革、创新、整改、提高”八字方针,贯彻“一三五十百”发展战略,实施人才培养“四个一”工程,学校获批省硕士学位单位立项建设 A类高校、人才培养改革示范校、党建工作示范校、“三全育人”综合改革试点校;3个专业获批国家一流本科专业建设点,7门课程获批国家级一流本科课程,取得了总数量位居全国民办高校第一名的出色成绩;获批4项国社科项目;获批2个全国党建工作样板支部,1个国家级双带头人党支部书记工作室;与美国特洛伊大学合作举办金融工程专业本科教育项目获教育部批准。学校连续3年在中国校友会民办大学综合排名中位居全国十强,吉林省第 1 名;软科民办大学综合排名中位居全国财经类高校第6名。稳居中国顶尖应用型大学行列。

“团结 勤奋 务实 创新”,这四个方面是一个有机的整体,相互补充,缺一不可,既反映了全校师生为人做事、从教求学的态度和作风,也凸显了师生持之以恒的品行追求和精神动力,它激励着一代又一代长财人薪火相传,踔厉奋发、勇毅前行,以昂扬饱满的精神风貌向着建设“国内一流,国际有一定影响,财经特色鲜明的应用型民办大学”的宏伟目标阔步前进。

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室