聚焦长财
您当前位置: 长春财经学院官网 > 聚焦长财
长春财经学院官网 > 聚焦长财

吉林省教育厅专家组莅临我校开展现代产业学院建设调研工作

发布日期:2023年05月26日丨 文章来源:教务处丨 编辑:梁 锐丨 点击:1,127
发布日期:2023年05月26日
文章来源:教务处丨 编辑:梁 锐丨 点击:1,127

5月26日上午,吉林省教育厅高教处一级调研员杨立兴、长春人文学院副校长宫春艳、吉林省教育厅高教处挂职干部闵捷一行三人莅临我校开展现代产业学院建设情况的调研工作。副校长王占礼,省级示范性现代产业学院、校级现代产业学院院长及相关负责人,教务处相关人员在学校办公楼二楼会议室参加调研会议。王占礼主持。

王占礼代表学校致辞,热烈欢迎专家组的莅临,对省教育厅高教处长期以来的支持和帮助表示感谢!向专家组介绍了参会人员以及我校现代产业学院的基本建设现状。

教务处副处长师超从学校现代产业学院建设背景、建设现状、建设成效以及问题思考四个方面对我校的现代产业学院整体情况进行了详细汇报。数字财务产业学院院长张晓瑞、华为信息与网络技术学院院长王新民分别介绍了我校两个省级示范性现代产业学院的建设情况以及未来的建设规划。专家组就现代产业学院建设的相关问题展开了深刻的交流和探讨。

杨立兴对我校的现代产业学院建设情况给予了高度评价,从学校层面出发开展了现代产业学院建设的相关工作,既有顶层设计,也有相关制度建设,值得借鉴和学习。他建议,现代产业学院的建设成果应系统性地梳理,采用科学的方法进行论证,从而能够更好地发挥示范作用。