聚焦长财
您当前位置: 长春财经学院官网 > 聚焦长财
长春财经学院官网 > 聚焦长财

倾听心声 改善服务 | 学校召开本学期学生座谈会

发布日期:2023年06月01日丨 文章来源:梁锐丨 编辑:梁 锐丨 点击:959
发布日期:2023年06月01日
文章来源:梁锐丨 编辑:梁 锐丨 点击:959

6月1日下午,我校在行政办公楼二楼会议室召开2022-2023学年第二学期学生座谈会。校长金硕、党委书记郭立东等校领导出席,各有关职能部门负责人以及来自各学院的39名学生代表参加。党委副书记王悦主持。

王悦指出,定期召开学生座谈会,是学校的优良传统,目的是听取学生在校学习生活中遇到的一些困惑和问题以及对学校建设发展的意见和建议。这对于贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,践行“一切为了学生发展服务,师生为本、服务社会”的办学理念,实现学校依法办学、民主管理、改进工作,从而提高办学水平和人才培养质量具有十分重要的意义。

学生代表们踊跃发言,围绕日常管理、后勤保障、教育教学、生活服务和个人发展等方面提出了自己宝贵的意见和建议,现场气氛热烈。座谈会上,同学们在提出意见和建议的同时,还盛赞学校近年来的发展变化,和在践行一切为了学生发展服务方面所做出的努力、取得的成绩。

分管校领导及现代教育中心、虚拟仿真实训中心、图书馆、保卫处、伙食处、后勤处、学生处、就业处、教务处等职能部门负责同志分别就同学们提出的意见和建议,进行了现场回复。表示解决问题不过夜,对于暂时无法解决的问题,都记录在案,会后第一时间研究解决。

金硕强调,此次座谈会非常有意义。学校以学生为中心,通过座谈会听到了同学们的“心里话”,感谢各位同学对学校工作和建设提出的宝贵意见。他结合学习习近平总书记5月29日关于“加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑”的重要讲话精神和学校实施“十四五”三大任务,介绍了学校发展形势。大家都要为学校事业发展取得的成绩感到骄傲和自豪,长财是我家,人人都爱她。学校乐于倾听同学们的意见和建议。希望同学们要保持一颗公益心,加强自我约束、自我管理,相互关心爱护,珍惜青春年华,在学习与实践中努力锤炼自己,做更好的自己。让我们共同努力,打造更好的长财!

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室