聚焦长财
您当前位置: 长春财经学院官网 > 聚焦长财
长春财经学院官网 > 聚焦长财

长春财经学院与长春欧亚集团举行校企合作签约仪式

发布日期:2023年06月01日丨 文章来源:梁锐丨 编辑:梁 锐丨 点击:2,679
发布日期:2023年06月01日
文章来源:梁锐丨 编辑:梁 锐丨 点击:2,679

为密切对接我省“一主六双”高质量发展战略的人才培养专业链和企业发展产业链,创新校企合作模式,赋能地方经济发展,5月30日,我校与长春欧亚集团股份有限公司校企合作签约仪式在图书馆报告厅隆重举行。出席仪式的双方领导有:长春欧亚集团股份有限公司党委书记、董事长曹和平,总经理邹德东,监事会主席黄永超,党委副书记张立丽;长春财经学院董事长李树峰,校长金硕,党委书记郭立东,副校长王占礼等校领导。学校全体科级以上干部及会计学院师生代表参加。郭立东主持。

李树峰致辞,他对欧亚集团发展40年来取得的辉煌成绩表示祝贺,对曹和平董事长给予学校发展的关心、厚爱和大力帮助,致以由衷的敬意。此次合作填补了学校与大型商业连锁企业合作的空白,加快了学校在人才培养、专业共建等校企领域的合作步伐,标志着双方在人才培养、融合创新、协同育人等方面发挥各自优势,共同搭建平台,共谋发展良策,共同探索新型校企合作模式,促进学校、企业共同发展,共创“校企合作、产学共赢”美好未来的开始。学校将以供需关系为导向,尊重合作企业主体地位,充分调动企业合作积极性,努力搭建校企产学研用多元主体的“连心桥”,将校企合作经验融入学校全面建设和企业综合发展过程中,共同打造校企命运共同体,不断扩大合作广度,为校企双方带来发展新机遇,为服务地方经济和促进我省民办高等教育发展贡献积极力量。

欧亚集团总经理邹德东、长春财经学院校长金硕代表双方领导签署合作协议并为长春财经学院人才培养战略合作基地启动揭牌。

欧亚集团党委副书记张立丽致辞。她指出,集团公司始终注重人才培养及人才梯队建设,长春财经学院致力创办百年大学,与欧亚集团创百年企业的核心理念不谋而合,相信我们双方的合作必将达成良好的预期,收获丰硕的成果。此次校企战略合作,是欧亚集团和长春财经学院双方主要领导共同倡议促成,是双方加快产教融合、共谋发展良策的有益尝试,更是推动双方资源共享、促进创新发展和社会服务的有力举措。

长春财经学院会计学院院长张晓瑞发言。她表示,会计学院将以此次签约为契机,紧扣应用型人才培养目标定位,加强合作力度,深化合作内涵,创新人才培养模式,共建实践基地、就业基地和人才培养基地。

长春财经学院副校长王占礼宣读《关于聘任欧亚集团党委书记兼董事长曹和平为客座教授的决定》。

李树峰为曹和平颁发客座教授证书。

曹和平为我校师生做了精彩的报告。他从“年轻时要有激情,立长志而不能常立志;适应市场求生存,驾驭市场求发展;掌握量力、尽力、超力的节拍;做好法理、市场、情理三个研判;处理好动机、能力、可能三者关系;大地的情怀,大地的承载性、大地的再造性、大地的贡献性”等六个方面分享了自己的商业管理经验及感悟,鼓励年轻学子们积极践行社会主义核心价值观,努力成为社会主义建设者和接班人。

仪式前,学校领导陪同参观了虚拟仿真实训中心、校园智慧指挥中心、钱币博物馆等。      

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室