聚焦长财
您当前位置: 长春财经学院官网 > 聚焦长财
长春财经学院官网 > 聚焦长财

我校与长春市朝阳区人民检察院签署校检合作协议

发布日期:2023年06月07日丨 文章来源:法学院丨 编辑:梁 锐丨 点击:2,005
发布日期:2023年06月07日
文章来源:法学院丨 编辑:梁 锐丨 点击:2,005

为创新我校法治人才培养机制,实现法学教育与司法实践深度融合,提升法学人才培养质量和就业竞争力,6月7日,我校与长春市朝阳区人民检察院检校共建签约仪式在图书馆二楼会议室隆重举行。出席仪式的双方领导有:长春市朝阳区人民检察院党组书记、检察长吕芃,检察委员会专职委员吴维娟;长春财经学院董事长李树峰,校长金硕,党委书记郭立东,副校长常伟。法学院全体教师参加,党总支书记张明星主持。

金硕指出,校检合作协议签约是贯彻落实党的二十大关于“深入实施人才强国战略”和“推进法治中国建设”的务实举措,是共同推进法学教育与司法实践深度融合的实际行动。学校将以此次校检共建活动为契机,充分发挥检察系统法律实践的优越性,共同搭建平台,共谋发展良策,共同探索新型检校共建新模式,不断加强交流、深化协同、拓展合作领域,以合作求共识、促共建、谋共赢,在成果形成、人才培养、服务实践等方面共同描绘创新发展新蓝图。

吕芃、李树峰代表双方签署检校共建协议,并为长春财经学院实践教育基地、长春市朝阳区人民检察院检察理论研究与教学实训基地启动揭牌。

吕芃指出,朝阳检察正处在以打造“检学研”一体化机制为抓手,建设强院的新征程,今天与长春财经学院的检校合作的签署对于朝阳检察工作提升品质起到强大的支撑作用,是检察机关和高等院校深入贯彻习近平法治思想、全面落实习近平总书记关于法学教育重要指示的具体举措,也是共同推进司法实践与法学教育深度融合的实际行动。

法学院院长孙桂娟表示,学校与朝阳区检察院签约共建校外实践教学基地,将有效推动法学理论与司法实践相结合,积极探索卓越法治人才培养的新模式,学院将把朝阳区检察院这一校外实践教学基地建设成协同育人的创新平台。

双方在图书馆中厅合影留念。

仪式前,学校领导陪同参观了虚拟仿真实训中心、科创中心、智慧校园指挥中心、图书馆、钱币博物馆等。

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室