聚焦长财
您当前位置: 长春财经学院官网 > 聚焦长财
长春财经学院官网 > 聚焦长财

云程发轫 万里可期 | 我校隆重举行2023届毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2023年06月21日丨 文章来源:党委宣传部丨 编辑:梁 锐丨 点击:3,827
发布日期:2023年06月21日
文章来源:党委宣传部丨 编辑:梁 锐丨 点击:3,827

思源致远,明德至善,骊歌轻唱,挥手道别。6月21日上午,学校在大学生文化活动中心隆重举行2023届毕业典礼暨学位授予仪式。董事长李树峰、校长金硕、党委书记郭立东等校领导及各学院院长在主席台就坐,各职能部门负责人、部分教师、毕业生代表参加,党委副书记王悦主持。

                        
毕业典礼在庄严的国歌中拉开序幕。副校长王占礼宣读《关于颁发2023届毕业生毕业证书的决定》《关于授予姜若男等3057名学生学士学位的决定》《关于表彰2023届优秀毕业生的决定》《关于表彰2023年考取硕士研究生学生的决定》。
李树峰为获得学士学位毕业生代表颁发证书,流苏拨动、笑容亲切、深情合影,此时无声胜有声。这一时刻,既充满喜悦和自豪,也承载着责任与担当。
校领导为毕业生代表、优秀毕业生代表、考研代表、校友代表颁发毕业证书、奖金牌和聘书。学子们的脸上洋溢着自豪的笑容。
毕业生代表上台领取毕业证书
优秀毕业生代表上台领取证书
考研代表领取奖牌
校友代表领取联络员聘书

优秀毕业生代表经济学院经济统计1931班王婷发言,她感谢母校对她的栽培与教导,将带着大学四年塑造的优良品格、收获的宝贵学识,踏上新的人生征程,用一生去诠释“博学厚德,自强不息”的校训,用行动和奋斗书写属于新时代长财学子的华彩篇章。

在校生代表管理学院旅游2021班高鹤桐发言,他对学长学姐表达了感谢与祝福。表示将以学长学姐为榜样,刻苦学习,努力钻研,勤于实践,在长财良好的氛围下,用青春和智慧续写辉煌的篇章,共同为母校争光!

教师代表会计学院副院长詹克钰发言,她叮嘱同学们,一要心怀家国,使命担当;二要不懈努力,脚踏实地;三要永远年轻,热忱不改。衷心地祝愿学子们走得更高更远。

金硕校长温情寄语,激励同学们要心怀“国之大者”,用坚定和执着守护理想;要牢记“行之要者”,在坚韧不拔中踔厉奋发;要不忘“心之所向”,在慎思笃行中追求卓越。希望同学们秉承“博学厚德、自强不息”的校训,持之以恒、久久为功,在新时代新征程中书写昂扬壮美的青春华章!

亲爱的同学们,老师们、家长们、校友们、朋友们:
大家上午好!六月的长财,骊歌声起,青春涌动。今天,我们隆重举行2023届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式,以最十足的诚意、最盛大的场面、最庄严的仪式,为你们四年丰收见证,为你们踏马新程壮行。在此,我谨代表学校、代表李树峰董事长向3069名毕业生顺利完成学业致以最诚挚的祝贺!为你们即将奔赴远方送上最美好的祝福!

这几天,校园处处涌动着青春的热浪、澎湃着青春的活力。很多同学在万米广场、荷清池畔,与师友合影、和同窗话别,尽力记录美好瞬间、尽情抒发深深眷恋。总是想再走一走绿柳成荫的金桔路;再看一看落日余晖的九思亭;再坐一坐荷清池畔的长条椅;再喂一喂依附怀中的懒橘猫。母校如家,即将离开定有万般不舍,不舍操场上的加油呐喊;不舍熄灯后的人生畅谈;更不舍身边的他(她)和在球场上送给自己的最后一投。但人生总是要面对离别,因为前方还有“使命担当”,还有走出校园把祖国建设成现代化强国,实现中华民族的伟大复兴的职责与重任,以及作为一名光荣的长财学子的砥砺奋进和卓越追求!

每一届毕业生都有各自难忘的成长经历,而你们的求学记忆尤为特殊:令人振奋的是,我们共同见证了新中国成立70周年、中国共产党成立100周年、党的二十大胜利召开等重大历史时刻。令人难忘的是,我们在艰难的抗疫中同甘共苦、携手经历了艰苦卓绝的人生大考。令人鼓舞的是,我们学校在教育部“双万计划”建设中,入选3个“国家级一流专业”和7门“国家级一流课程”,总数量位居全国民办高校第一名。令人欣慰的是,我们用熠熠生辉青春岁月,见证了学校成为硕士学位授予单位立项建设A类高校,稳居中国顶尖应用型大学行列的历史坐标。此刻,我们从未如此深切感受到你们给历经35年发展建设的长春财经学院带来的感动,这些足迹,必将成为长财人的永远记忆,更将成为长财精神和文化的重要组成部分。

同学们,从现在起到本世纪中叶,正是你们朝气蓬勃、年富力强、大有作为的年代,也是中国式现代化建设最热火朝天的时代。多少代中国人的梦想将在你们的手上实现,你们生逢其时,何其幸运!在此,有几句临别赠言,送给大家:

一是,要心怀“国之大者”,用坚定和执着守护理想。习近平总书记在考察清华大学时语重心长地说:“当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。”青年的命运,从来都同时代紧密相连。要坚定理想信念,心怀“国之大者”,把个人追求和国家发展紧密结合,才能行稳致远;要练就过硬本领,勇挑时代重担,把脚踏实地和执着坚守紧密结合,才能经受考验。人生多关卡,担大任者,唯有百折不挠、心无旁骛,才能披荆斩棘、乘风破浪。

二是,要牢记“行之要者”,在坚韧不拔中踔厉奋发。当今世界正处于百年未有之大变局,国际竞争日趋激烈,新一轮的科技革命和产业革命带来的激烈竞争前所未有。要有“功成不必在我,功成必定有我”的担当,用一步一个脚印的奋斗,为创造奇迹铺路架桥。世事多磨难,担大任者,须知行之要务,才能在正身直行中杜渐防萌、迎接挑战。

三是,要不忘“心之所向”,在慎思笃行中追求卓越。实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。要以殷殷爱国之情、拳拳赤子之心,将小我融入大我,把个人理想融入强国梦想,以“任尔东西南北风”的坚定去奋力开拓创新。时代永向前,担大任者,须不忘“心之所向”,才能在克服困难中超越自我、锐意向前。

同学们,聚散有时,后会有期!我明白,此时此刻你们既有圆满毕业的喜悦和兴奋,也有对四年同窗和母校的不舍和眷恋,更有对未来的期待和希望!毕业不是终点,而是更高的起点。启程吧,最年轻的校友们,请你们怀揣“艰苦创业、自强不息、开拓创新、追求卓越”的长财精神,铭记“博学厚德、自强不息”的长财校训,深钻细研、厚植学养,持之以恒、久久为功,在新时代新征程中书写昂扬壮美的青春华章!

愿此去繁华似锦,再相逢依然如故。亲爱的同学们,祝福你们一帆风顺、一路芬芳、一生幸福!

谢谢。

 

毕业典礼暨学位授予仪式在嘹亮的校歌声中落幕。
典礼结束,财宝们采访了考研毕业生代表经济学院1927班贾婷然和考公毕业生代表金融学院1926班李静。
贾婷然表示,很幸运考取硕士研究生。时光犹如白驹过隙,在长财的四年里,我不仅收获了骄人成绩,而且在各个方面得到了很好的历练。而时间也再次证明,付出终会有回报。一朝沐杏雨,一生念师恩。愿领导老师万事皆胜意;愿所有毕业生自此轻装策马青云路,人生从此驭长风;愿母校乘风浩荡,继往开来续新章!

李静表示,感谢母校,见证了我的青春,更见证了我的成长。我以斐然的成绩向四年的大学生活交出了一份满意的答卷,在今年顺利上岸辽宁省公务员。我定会用自己的力量助力祖国伟大复兴!感谢学校领导和我的恩师,祝愿你们未来工作顺利,万事如意!感谢党宣新闻中心的战友们,很幸运相遇在彼此的黄金时代,祝愿接班人继续唱响党宣声音,弘扬长财主旋律。祝福我们的母校蒸蒸日上,再创辉煌!
从初秋落笔撰写至今

抬头已是葱茏的夏天

与山海邂逅

度温热光阴

于毕业生而言

一个记录温情与感动

诉说不舍与眷恋

镌刻荣耀与无悔的毕业典礼

或成为一生的礼物

毕业啦
Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室