聚焦长财
您当前位置: 长春财经学院官网 > 聚焦长财
长春财经学院官网 > 聚焦长财

访企拓岗促就业丨我校管理学院调研组深入杭州上海相关企业走访

发布日期:2023年08月18日丨 文章来源:管理学院丨 编辑:梁 锐丨 点击:807
发布日期:2023年08月18日
文章来源:管理学院丨 编辑:梁 锐丨 点击:807

8月13日-8月17日,我校管理学院党总支书记马彬、副院长任新玉、市场营销系主任任碧荣、学工办主任李昊瞳一行4人赴杭州、上海对接相关企业用人需求,拓展校外实习实训基地与就业渠道,促进学生更高质量更充分就业。

调研组一行先后走访了阿里巴巴集团—天猫校园、上海长荣桂冠酒店、上海银行、上海东郊宾馆、上海凯淳实业股份有限公司、上海宏安瑞士大酒店,与企业就人才培养、产教融合、实习实训、平台共建等进行了深入交流。

企业领导介绍了主要业务领域、行业发展现状与前景、企业运营以及人才需求情况。马彬结合学校办学定位与特色、学院的专业设置、人才培养和招生就业等情况与企业进行交流。他表示,以此次走访调研为契机,希望加强与企业的密切联系,建立校外实习实践、就业指导联动机制,推动学校专业建设改革,提升人才培养质量,有效贯通学生从校园走向社会“最后一公里”,共同搭建学生实习平台,实现校地、校企互助共赢。

参观阿里巴巴“天猫校园”

与东郊宾馆酒店人力资源部负责人座谈

与上海银行校企合作负责人座谈

走访上海凯淳实业股份有限公司

与上海长荣桂冠酒店人力资源部负责人座谈

通过此次访企拓岗,拓宽了学生实习实训、就业渠道,充分了解用人单位对毕业生的知识、能力、素质要求,吸收用人单位意见建议,学院下一步将从专业人才培养方案、实习就业服务等方面调整优化,增强人才培养的针对性和适应性,持续推进企业合作向纵深发展,充分实现校企资源共享、人才共用、互利双赢,为全院学生提供更多的条件和保障,促进学院毕业生更高质量更充分就业。