聚焦长财
您当前位置: 长春财经学院官网 > 聚焦长财
长春财经学院官网 > 聚焦长财

改善环境设施 提升服务水平 | 学校焕然一新迎开学

发布日期:2023年08月24日丨 文章来源:后勤处、资产设备处丨 编辑:梁 锐丨 点击:1,317
发布日期:2023年08月24日
文章来源:后勤处、资产设备处丨 编辑:梁 锐丨 点击:1,317

为落实“一切为学生发展服务,师生为本、服务社会”的办学理念,进一步改善办学条件、美化校园环境、丰富校园文化、提升服务师生水平、提高教育教学质量,暑期学校投入大量资金对学生公寓、教学设施、运动场所、实验室等进行维修改造,以崭新的面貌迎接新学期的到来。

学生公寓改造

对学生五公寓、八公寓装修改造,改造卫生间22个、盥洗室24个,寝室内及公共区刮大白面积达 5万平米,更换寝室门384樘、寝室门粉刷油漆92樘。

改善餐饮条件

对食堂部分档口进行新一轮招标,按照省市食品卫生安全要求,精细管理,提升服务质量,保障师生用餐更加安全。一食堂更换了后厨设备,对所有档口的水、电、消防器材进行维修或更换,根据学生喜好调整菜品;二食堂更新了餐桌,面貌焕然一新。

新建两间蓝鸽语音室
         把实验楼403、404两个教室改建成两个英语语音室。可容纳近100名学生,采用蓝鸽专业语音设备,安装了先进的语音教学管理软件,可以满足外语教学中听力、口语等多项教学内容的需要。
新建5间智慧教室

在一教309、409,二教203、204,三教407新建5个智慧教室,可容纳400余人,实现了全校教室的智能化和网络化,最大限度满足学生和教师对研讨性教学、互动式教学、混合式教学的要求。

教学设施改造

对虚拟仿真中心实训中心101室原有弧形屏进行了升级改造,引入了高清激光融合设备以及AI人工智能导游教学实训平台,包含了近400个国内外旅游目的地城市名片,360度全景视频VR实景教学;国经学院新增直播间一个、改造直播间一个;安装实训楼防盗网开启扇35个。

运动场所改造

完成运动场排水、看台粉刷,进行跑道修缮等;修复篮球场南侧场地,对围网进行维修和粉刷;在金桔路新增加健身设施8套。

扩建二教停车场

把二教东侧方砖甬路进行改造,新增停车位51个。

学子洗浴中心改造

把原来洗浴喷头全部换成高档白钢喷头124个,墙面换成大理石纹理木饰面350平方米。

美化校园环境
        对校园环境进行了大范围的养护修整。修剪树木,维修凉亭座椅,种植花草树木、加固荷清池假山。校园环境越来越美。

为顺利完成暑期维修改造任务,学校后勤处、资产设备处全体人员主动放弃暑假休息,明确每个环节完成时间节点,注重施工各环节质量把控。校领导多次深入施工现场检查指导,确保施工安全和工程质量。

目前,除运动场跑道修缮进入收尾阶段,其它项目均按期完成。教学、生活条件及校园环境进一步改善,美丽的校园以崭新的面貌迎接新学期的到来。

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室