聚焦长财
您当前位置: 长春财经学院官网 > 聚焦长财
长春财经学院官网 > 聚焦长财

齐齐哈尔工程学院来我校调研交流

发布日期:2023年09月13日丨 文章来源:宣传部丨 编辑:梁 锐丨 点击:1,084
发布日期:2023年09月13日
文章来源:宣传部丨 编辑:梁 锐丨 点击:1,084

9月13日下午,齐齐哈尔工程学院党委书记郭伟东一行六人来我校就思政工作和马院建设做专题调研。我校党委书记郭立东、党委副书记王悦、马克思主义学院院长沈强等校院领导,党委组织部、宣传部负责人陪同调研。

交流会在图书馆二楼会议室举行。

郭立东代表我校党政领导班子对齐齐哈尔工程学院的到访表示热烈欢迎。他回顾了学校的发展历史和两校之间友谊,介绍了学校的办学基本情况及近年来在党建思政、教学科研、校企合作、国际交流等方面取得的成绩。

郭伟东对我校的热情接待表示感谢,对学校近年来各方面办学取得的突出成绩表示祝贺。他介绍了齐齐哈尔工程学院发展历史和办学情况,表示我校办学的先进理念、相关经验值得借鉴学习,希望以此次交流为契机,进一步加强双方沟通对接,深化交流合作。

齐齐哈尔工程学院党委委员、院长助理陈景鑫讲解了FT“四真三化”课程建设的进展情况和取得的优异成绩。

王悦围绕学校党委的“紧紧抓住立德树人‘一个根本’,突出教师、学生‘两大群体’,强化董事会、党委、行政班子‘三位一体’同向发力,实施教学、科研、学工、管理服务系统‘四轮驱动’”具有我校特色的“1234”思想政治工作体系实施情况和取得的成绩做介绍。

沈强分享了我校马院目前基本状况,学校重视建设马院的方针和政策,马院自身建设主要方法和措施及取得的成绩。

齐齐哈尔工程学院马克思主义学院副院长赵婷婷表示,参加全国民办高校思政工作会议,对长财印象深刻、意犹未尽。听了王悦书记的介绍,感到长财“1234”思政工作体系和“三全育人”的工作做法非常值得借鉴,对学校的下一步思政工作的开展提供了良好的经验,此次调研收获很多。

通过交流,在党建思政、人才培养、课程建设等方面的都学到了宝贵经验和做法,为各自推进高水平大学建设和高质量发展提供了有益的借鉴和参考。

交流会前,调研组一行先后参观了我校虚拟仿真中心、智慧校园指挥中心、党史之光实践育人基地、钱币博物馆并听取了相关负责人的介绍。