聚焦长财
您当前位置: 长春财经学院官网 > 聚焦长财
长春财经学院官网 > 聚焦长财

吉林省委教育工委专职副书记陈希哲到我校参观指导

发布日期:2023年09月25日丨 文章来源:马克思主义学院丨 编辑:梁 锐丨 点击:2,121
发布日期:2023年09月25日

9月25日,省委教育工委专职副书记、省教育厅党组成员陈希哲、省纪委省监委驻省委宣传部纪检监察组组长白效参一行来我校马克思主义学院参观指导。学校董事长李树峰、校长金硕、党委书记郭立东等校领导陪同。

陈希哲一行先后参观了学校“党史之光”实践育人基地、钱币博物馆。

马克思主义学院院长沈强介绍了近年来学院队伍建设、教学科研、党建工作所取得的成绩。沈强介绍说,学校高度重视马克思主义学院建设,按要求配备专职教师,足额提供专项经费,高标准建设软硬件设施,马院直属党支部获批全国党建工作样板支部,教师获国家社科基金高校思政课研究专项立项,教师荣获全省“精彩一课”讲课大赛一等奖。创建“党史之光”实践育人基地,为思政课理论课教学提供重要补充,打造具有长财特色的实践教学育人阵地。

陈希哲高度赞扬了马克思主义学院取得的成绩,学院建设走在了省民办高校前列。希望思政课教师要“在马言马”、“在马信马”,要真心热爱思政课,用真情打动学生感染学生,增强思政课的吸引力和感染力,使每一个学生都成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望。

省教育厅科研处处长宋辉、我校党委副书记王悦、马院负责人陪同参观。