聚焦长财
您当前位置: 长春财经学院官网 > 聚焦长财
长春财经学院官网 > 聚焦长财

运动赛场展英姿 长财健儿竞风流 | 我校隆重举办第二十届田径运动会

发布日期:2023年09月28日丨 文章来源:宣传部、记者部丨 编辑:梁 锐丨 点击:1,391
发布日期:2023年09月28日
文章来源:宣传部、记者部丨 编辑:梁 锐丨 点击:1,391

运动赛场展英姿

长财健儿竞风流

金秋长财,风景如画,驰骋赛场,青春飞扬。为推进全民健身、弘扬体育精神、丰富校园文化、强健师生体魄,9月28日上午,我校隆重举办第二十届田径运动会。董事长李树峰、校长金硕、党委书记郭立东等全体校领导出席,全校师生参加,党委副书记王悦主持。
清晨八点,初秋的微凉丝毫没有减弱运动健儿们的热情与朝气,全校师生沉浸在欢乐祥和、激情飞跃的海洋里。

李树峰宣布长春财经学院第二十届运动会开幕!

入场式上,国旗队、校旗队、校训队、花束队、刀旗队、教工代表队、各学院代表队伴随着激昂的《运动员进行曲》以各具特色的方式入场,虎虎生风的旗帜、美丽婀娜的花束、铿锵有力的步伐、响彻云霄的口号,充分展现了长财人自强自信、拼搏奋进、团结向上、乐观积极的精神风貌。
升旗仪式庄严肃穆,雄壮国歌声振奋人心。
郭立东致开幕辞。他指出,体育运动作为增强体魄、愉悦身心、锻炼意志、塑造品质的重要活动,已经成为社会主义精神文明的重要载体。锻炼身体即是时代发展进步的需要,更应该成为广大师生的自觉追求。田径运动会的隆重召开,既是对学校体育运动水平和体育运动成绩的一次检阅,也是全校同学道德品质、思想作风、精神面貌和校纪校风的一次展示。他希望全体运动员们弘扬体育精神,尊重对手、尊重裁判、尊重观众,赛出风格、赛出水平;希望裁判员们秉持公平公正原则,严肃赛风赛纪,恪尽职守、公正裁决;希望全体师生文明观赛,积极为运动员加油鼓劲,共同维护赛场秩序、展现长财风采,将团结合作、勇往直前、拼搏进取的体育运动精神转化为推动学校发展的内在动力,为学校事业高质量发展实现新突破奋勇争先。
运动员代表金融学院金融2203班李唯诚宣誓

裁判员代表体育教研部马书爽宣誓

八个学院学生分别表演的团体操,变换多样、整齐划一、气势恢宏,为全校师生带来了精彩的视觉盛宴。

赛场上,运动员们顽强拼搏、挥洒汗水,用激情与活力诠释长财人积极进取、勇往直前的精神风貌;裁判员严谨公正、一丝不苟,全身心投入到各个比赛项目的评比中;工作人员及志愿者不辞辛苦、甘于奉献,认真做好每一项竞赛细节;观众们精神饱满、热情高涨,用嘹亮的口号、热烈的掌声为运动健儿们欢呼喝彩;学校领导深入学院慰问学生观众,将运动会的热烈气氛推向了一个又一个的高潮。

总裁判长体育教研部主任韩冬宣布比赛成绩,会计学院、管理学院、外国语学院分别荣获女子团体总分第一、第二、第三名;金融学院、外国语学院、管理学院分别获得男子团体总分第一、第二、第三名;会计学院、外国语学院、金融学院分别获得团体总分第一、第二、第三名;经济学院党总支、教务党总支、金融学院党总支分别荣获教工组团体总分第一、第二、第三名。学校领导为获奖者颁奖。

王悦宣布精神文明奖及文艺表演奖评比结果,会计、金融、管理、经济学院荣获精神文明奖;管理学院荣获文艺表演一等奖,经济、法学、外国语学院荣获二等奖、金融、国经、会计、信息学院荣获三等奖,学校领导为获奖者颁奖。

副校长王占礼宣布奖励学分决定及名单。

副校长刘成立致闭幕辞。他指出,本次运动会是对我校田径运动水平的一次全面检阅,也是全校师生精神风貌和综合素质的一次集中展示。它充分反映了我校体育事业蓬勃发展、教育教学水平不断提高的良好态势。他勉励大家要继续发扬奥林匹克精神,积极推广体育教学改革所取得的成果,努力开创学校体育工作的新局面,增强师生员工积极参加体育锻炼、全面提高身体素质的自觉性。

本次运动会的成功举办,是对学校校园文化活动和精神文明建设的一次大检阅、大展示、大推动,既充分激发了全校师生参与体育运动的热情和活力,展示了长财人良好的精神面貌和道德风尚,更为全校师生凝心聚力、攻坚克难,全力推动学校高质量发展注入强大的动力,进一步鼓舞了全校师生以坚如磐石的信心、勇攀高峰的劲头以及更加昂扬的姿态、更加扎实的工作,踔厉奋发,勇毅前行,为建设“国内一流、国际有一定影响、财经特色鲜明的应用型民办大学”接续奋斗!

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室