聚焦长财
您当前位置: 长春财经学院官网 > 聚焦长财
长春财经学院官网 > 聚焦长财

我校与吉林农业大学举办联合培养硕士研究生签约仪式

发布日期:2023年10月11日丨 文章来源:马克思主义学院丨 编辑:梁 锐丨 点击:2,499
发布日期:2023年10月11日
文章来源:马克思主义学院丨 编辑:梁 锐丨 点击:2,499

10月11日下午,我校马克思主义学院与吉林农业大学马克思主义学院联合培养硕士研究生签约仪式在我校马院会议室举行。吉林农业大学马克思主义学院分党委书记张建东、院长汪沅、长春财经学院党委书记郭立东、副校长敬然出席,马克思主义学院、学科办相关人员参加。马克思主义学院副院长朱江华主持。

郭立东致辞。他代表学校领导班子对吉林农业大学马克思主义学院一行的到来表示热烈的欢迎。他介绍了近年来学校取得的成绩,对马克思主义学院的建设给与了肯定,对两校马克思主义学院的联合培养研究生工作充满期待。

汪沅从重点马院高水平学科、高素质教师队伍、特色培养模式、浓厚科研氛围、广泛社会影响力等五个方面介绍了吉林农业大学马克思主义学院发展及学科建设情况。

我校马克思主义学院院长沈强从马院现状、学校对马院重视情况、近年来马院建设方法及成效等四个方面介绍了我校院发展及学科建设情况。

张建东与沈强分别代表两校马院签署联合培养硕士研究生协议。

敬然感谢农大马院各位领导对我校马院的信任。她介绍了学校在教学、科研、学科、研究生联合培养以及产教融合等方面取得的优异成绩。她表示,此次签约是学校学科建设发展史上的一件大事,必将对提升我校学科建设质量、特别是马克思主义一级学科建设、研究生联合培养水平等方面起到非常积极的促进作用。相信两校马院一定能够以此次签约为契机,在原有的深厚渊源基础上,在研究生联合培养,以及教学、科研、学科等方面开展深入的交流、互动和合作,取得更多丰硕成绩。

农大马院分党委副书记刘冠廷、副院长王云霞、副院长周嘉,我校马院直属支部书记、副院长李慧娟、学科办主任赵浏洋、副主任刘研,两校马院各教研室主任及教师、学科梯队成员代表参加签约仪式。

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室