聚焦长财
您当前位置: 长春财经学院官网 > 聚焦长财
长春财经学院官网 > 聚焦长财

擘画新蓝图 迈向新征程丨长春财经学院隆重举行三次创业暨校园三期工程启动仪式

发布日期:2023年11月05日丨 文章来源:宣传部丨 编辑:梁 锐丨 点击:2,560
发布日期:2023年11月05日
文章来源:宣传部丨 编辑:梁 锐丨 点击:2,560

 

征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。

11月5日上午,长春财经学院在净月校区C区隆重举行第三次创业暨校园三期工程启动仪式。全体校领导、全体中层干部、教师代表、学生代表及建筑单位代表参加。校长金硕主持。

      学校董事长李树峰在致辞中强调,第一次创业实现了从职业教育到中等专业教育再到高等教育的跨越,完成了抢抓历史机遇与普通高校合作兴办大学的创举,为加快国家高等教育事业发展做出了贡献,也为未来学校发展壮大奠定了坚实基础。第二次创业是学校快速发展阶段,学校的办学条件日臻完善、师资力量不断增强、学科建设成就显著、科研水平明显提升、国际交流不断深化、人才培养质量和社会影响力稳步提高,取得了以“获批硕士学位授权A类建设单位;在教育部双万计划中,获批国家一流专业建设点3个、国家一流课程7个,总数量居全国民办高校第一位;中国校友会、软科民办大学排名位居全国前列,全国民办财经类第六名,稳居中国顶尖民办大学行列”为主要标志的突出成绩,为学校第三次创业迈向高质量发展新征程创造了优越条件。
他指出,随着学校三期工程建设的开启,2023-2040年,是学校的第三次创业时期,主要完成“三件大事”,一是要完成三期工程建设;二是获得硕士学位授予权;三是更名为长春财经大学。
他强调,在第三次创业时期要做好六个坚持、走好三种道路。

做好六个坚持

1 坚持立德树人根本任务和初心使命
2 坚持科学定位特色发展
3 坚持学科专业一体化发展
4 坚持科产教城融合发展
5 坚持开放办学合作发展
6 坚持深化学校治理模式改革

走好三种道路

01 走内涵发展之路
02 走特色发展之路
03 走高质量发展之路

他指出,如果说“一三五十百”发展战略延伸到千和万,那就是:千言万语说不完创业历程的千辛万苦,万语千言道不尽成功路上的喜悦之情!前两次创业的成功,铸就了长财人无往不胜的勇气、开拓创新的志气、再创辉煌的骨气,今天三期工程的开工奠基吹响了三次创业的号角。蓝图已经擘画,目标就在前方。路虽远,行则必至;事虽难,做则必成!
他希望,设计、建筑单位用一流的设计、一流的施工、一流的管理、一流的服务,缔造出一流的品质,打造优质工程、精品工程。
他要求,长财人以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉承“一切为学生发展服务,自强不息,艰苦奋斗,创办百年大学”的核心理念,深入实施“一三五十百”发展战略,充分发扬“艰苦创业、自强不息、开拓创新、追求卓越”的长财精神,做长财发展的建设者、创业者、奋斗者,努力完成第三次创业的三件大事,向着建设“国内一流、国际有一定影响、财经特色鲜明的应用型民办大学”的奋斗目标勇毅前行,为推动新时代东北全面振兴和教育强省建设做出新的更大贡献。

建筑单位代表发言,他们一致表示,将根据建设单位的总体部署,秉承“质量兴业、用户至上、信誉第一”的宗旨,服从建设单位和监理单位的现场管理,认真贯彻落实安全生产责任制,严格按照各项技术规程、规范要求施工,全面抓好质量、安全、进度,文明施工管理,以昂扬的斗志、饱满的热情,确保项目建设安全、高效、优质的开展,建设精品工程、优质工程,以实际行动圆满完成建设单位交给我们的光荣任务。

副校长常伟代表学校三期工程建设的具体执行者郑重承诺:一要加强领导、明确任务、落实责任。二要精心组织、周密安排、有序推进。三要严格程序、科学管理、确保质量。四要沟通上下、协调左右、保证工期。要不遗余力,高标准、高质量完成三期工程建设任务,为三次创业打好第一仗。

教师代表科研处处长耿子健发言,他用无比光荣、无比骄傲、无比自豪表达自己激动的心情和对美好未来的无限憧憬!他代表教师郑重宣誓,做长财发展的建设者、创业者、奋斗者,以昂扬的姿态、忘我的精神,紧跟学校事业发展步伐,为学校内涵发展、特色发展、高质量发展挥洒智慧和汗水,在三次创业的征程中建功立业。

校领导与建筑单位、教师、学生代表共同培土奠基,燃放彩烟。伴随着现代化压桩机工作与缤纷绚丽的礼花,大家共同见证这一具有里程碑意义的时刻,在全场热烈的掌声中,学校第三次创业暨校园三期工程启动仪式圆满礼成。

小贴士:

净月校区三期工程新增土地面积15万平方米,新增建筑面积18万平方米,新建教学楼、实训中心、体育馆、学生宿舍、报告厅、地下停车场等设施。工程完成后,学校净月校区将形成南朝福祉大路、北倚银杏路,东临樱花街、西接擎天树街的全新格局,校园空间布局将进一步得到优化,校区功能品质将得到进一步提升,区位优势和服务水平将得到进一步彰显,为三次创业目标的实现提供可靠的保证。

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室