聚焦长财
您当前位置: 长春财经学院官网 > 聚焦长财
长春财经学院官网 > 聚焦长财

凝聚人心 汇聚力量 奋进新征程丨学校召开党外知识分子座谈会

发布日期:2023年11月14日丨 文章来源:宣传部丨 编辑:梁 锐丨 点击:2,016
发布日期:2023年11月14日
文章来源:宣传部丨 编辑:梁 锐丨 点击:2,016

为深入学习贯彻党的二十大精神及习近平总书记关于新时代东北全面振兴重要讲话精神,聚焦学校三次创业,凝聚人心,汇聚力量,奋进新征程,学校召开党外知识分子座谈会,党委书记郭立东、副书记王悦出席,民主党派、无党派人士代表及党委统战部全体参加。王悦主持。

党委统战部部长马更富传达习近平总书记出席中央统战工作会议重要讲话精神。

无党派人士代表、法学院副院长崔征表示,感谢长财使我从一名普通教师成长为博士、教授、副院长。作为长财人感到无比骄傲和自豪。我将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终秉承“一切为学生发展服务,自强不息,艰苦奋斗,创办百年大学”的核心理念,坚定以进取的心、谦卑的心,锐意创新、大胆实践,做长财三次创业的建设者、创业者和奋斗者,为推动新时代东北全面振兴和教育强省建设做出新的更大贡献。

民盟代表、信息化办公室主任孔德为表示,作为民主党派代表,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,充分做好民主监督工作,发挥参政议政职能,积极为中国共产党建言献策,不忘初心跟党走,坚定信心听党话,保持恒心建新功。要紧跟学校的发展步伐,全面提升自身素质,与学校内涵发展、特色发展、高质量发展保持高度一致,共同为实现三次创业目标,不断努力奋进、接力前行,取得最终的胜利。

九三学社代表、体育教研部老师王丹表示,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,高质量发展也正是我校事业发展的必经之路。应以更好的状态对待工作,并紧跟学校第三次创业的发展步伐,坚持立德树人的理念,以学生为主体,立足本职岗位,充分发扬“艰苦创业,自强不息,开拓创新,追求卓越”的长财精神,用实际行动谱写长财美好画卷

无党派人士代表、信息学院教师何颖表示,亲身经历学校二次创业,有幸见证了学校不断壮大的发展历程,每一次跨越都倾注了长财人的智慧和汗水,是每位长财人共同努力、辛勤耕耘的结果。第三次创业标志着学校事业发展又开启了崭新的篇章。作为教师时刻牢记自己的职责和使命,始终保持对人民教育事业的热爱和忠诚,不断提高自身素质和能力,共同迎接教育部本科教学审核评估的挑战,为长财的发展和人才培养贡献自己的力量。

无党派人士代表、经济学院副院长王刚表示,作为来校工作16年的教职工,特别激动,感慨万千。经历了第二次创业,又参与着第三次创业倍感骄傲和自豪。我将在思想上紧跟学校的发展步伐,全面提升自身素质,不断创新工作方法,努力提高教育教学质量,积极开展科学研究,为学校的特色发展、高质量发展贡献自己的力量。

无党派人士代表、外语学院老师王雪吟表示,长财的变化之快、变化之新、变化之大令我感到作为长财人的激动与自豪。三次创业开启了学校高质量的新征程,我将肩负起时代赋予的责任与义务,充分发扬“艰苦创业、自强不息、开拓创新、追求卓越”的长财精神,坚持立德树人的根本目标,勤于学习、忠于职守,突出人才培养的质量与特色,保证教学工作质量,使学院发展建设更上一层楼,长财的宏伟目标必将在全体建设者、创业者和奋斗者的手中成功实现。

郭立东指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视统一战线工作,提出了一系列新理念新思想新战略,科学回答了新时代爱国统一战线的性质、任务、范围、对象等一系列重大理论和实践问题,为我们做好新时期统战工作提供了根本遵循。听取了大家的发言,深刻体会到我们党外知识分子十分讲政治、守原则、顾大局。特别是大家紧紧围绕学习贯彻党的二十大精神、总书记关于新时代东北全面振兴的重要讲话精神,聚焦李树峰董事长在学校第三次创业暨校园三期工程启动仪式的讲话,分享了自己的感受,表明了做三次创业的建设者、创业者和奋斗者的决心和信心,充满了浓厚的教育情怀、强烈的教育担当,看到了大家奋发进取、积极向上的精神风貌,看到了长财事业薪火相传、生生不息的希望前景。

郭立东强调,一要明确重要意义,统一思想认识。充分发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的强大法宝作用,不断提升政治引领和政治吸纳能力,做好思想政治工作,守好统战这块阵地,增进对党的路线方针政策的认同,凝聚各个方面的力量,围绕学校中心工作、服务学校大局,不断促进学校快速健康和谐发展。二要加强组织领导,提高工作水平。构建党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局。认真贯彻党的知识分子政策,尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,做到政治上充分信任、思想上主动引导、工作上创造条件、生活上关心照顾。三要调动积极因素,形成强大合力。积极为广大统一战线成员发挥作用搭建平台,大力支持你们围绕学校教学、科研、管理工作及强化内涵建设等重大问题,充分履行职能,发挥“人才库”“智囊团”的作用,从不同领域、不同方面积极为学校的发展建言献策。

郭立东要求,让我们把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把工作聚焦到学校三次创业的拼搏奋斗中,切实加强自身建设,适应学校发展新形势、新任务的要求,积极探索与学校发展相适应的新的工作方式,把工作开展得丰富多彩、扎实有效,为建设“国内一流、国际有一定影响,财经特色鲜明的应用型民办大学”而努力奋斗。

王悦在总结中指出,大家谈了来校的成长和感悟,分享了学习贯彻党的二十大精神的收获和体会,也畅谈了学校三次创业、三件大事、走好三种发展之路的看法和感想,提出了很好的意见和建议,对做学校内涵发展、特色发展、高质量发展的建设者、创业者、奋斗者表明了决心和信心,我们将认真梳理、积极采纳。郭书记从三个方面讲述了统战工作的重要性、怎样做好统战工作、如何发挥党外知识分子作用,对我们聚焦三次创业,做好学校统战工作,充分发挥党外知识分子作用,做学校内涵发展、特色发展、高质量发展的建设者、创业者、奋斗者具有重要的指导意义,大家要认真消化理解,做好贯彻落实。

他强调,学校党委将一如既往关心、支持各民主党派、无党派人士及统战团体开展工作,为大家参政议政、履行职能、发挥作用创造更好条件、搭建更大舞台!希望广大党外知识分子带头学习宣传党的二十大精神,牢牢把握团结奋斗的时代要求,充分发挥人才智力优势,增强服务社会发展的本领,踊跃投身教学科研一线,施展才华和抱负,为学校三次创业、吉林振兴、全面推进中华民族伟大复兴作出更大贡献。

会前,全体参会人员参观了“党建赋能,引领学校事业高质量发展”成果展。

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室