校园快讯
您当前位置: 长春财经学院官网 > 校园快讯
长春财经学院官网 > 校园快讯

我校举办新文科建设与多维融合育人学术交流会

发布日期:2024年03月30日丨 文章来源:供稿丨高教研究室丨 编辑:梁 锐丨 点击:274
发布日期:2024年03月30日
文章来源:供稿丨高教研究室丨 编辑:梁 锐丨 点击:274

为充分发挥省级教育科研基地在教育改革发展的示范引导作用,3月30日,学校在图书馆报告厅举办新文科建设与多维融合育人学术交流会。

吉林省教育科学院党委书记、院长郭天宝,吉林省教育科学院科研管理办公室主任、吉林省教育科学研究领导小组办公室常务副主任周颖华,教育部新文科建设工作组副组长、高校物流类专业教学指导委员会主任黄有方教授,中国人民大学经济与管理国家级实验教学中心副主任张小岗教授,北京联合大学应用科技学院院长、红色金融育人联盟秘书长张峰教授,北京知链科技有限公司董事长刘全宝出席;我校校长金硕,副校长王占礼、敬然等领导,基地负责人、成员,学校教师代表150余人参加。王占礼副校长主持。

金硕代表学校向莅临本次会议的各位领导、专家及教师表示热烈的欢迎。他简要回顾了学校的发展历程和办学情况,表示学校事业发展进入了第三次创业的历史时期,“吉林省应用型新文科教育研究基地”的顺利验收和“吉林省应用型高校多维融合育人研究基地”成功获批,是吉林省教育科学院领导对我校办学特色的高度认可。学校非常重视基地内涵建设与发展,举办新文科建设与多维融合育人学术交流会,旨在为吉林省高教研究基地提供高水平的交流平台,推动学校教育科研工作迈上新台阶,为建设“教育强省”提供智力支撑。

图片

郭天宝对学校取得的成绩给予了充分肯定。他指出,长春财经学院坚持立德树人根本任务和初心使命,走内涵发展之路、特色发展之路和高质量发展之路,在专业建设和教育科研方面取得优异成绩。未来学校要不断扩大教育科研基地的学术影响力,引领我省应用型人才培养方向,为培养更多高素质、应用型、创新型的人才提供更好的平台和条件。

吉林省教育科学院科研管理办公室主任、吉林省教育科学研究领导小组办公室常务副主任周颖华宣读了基地批复文件。

郭天宝、金硕共同为“吉林省应用型新文科教育研究基地”和“吉林省应用型高校多维融合育人研究基地”揭牌。

“吉林省应用型新文科教育研究基地”负责人敬然和“吉林省应用型高校多维融合育人研究基地”负责人张梁雨围绕基地的建设目标、建设举措、建设成效、建设规划等进行了分享交流。

 

黄有方教授、张小岗教授、张峰教授、刘全宝董事长分别做了《产教融合推动新文科高质量发展》《探索虚拟仿真在教学中的深度整合:一种创新人才培养模式的构建》《红色金融 铸魂育人》《从新质生产力看文科产教融合新发展》主旨报告。专家们的学术报告,引发与会教师的热烈反响,大家纷纷表示报告内容具有很强的指导意义,明确了新文科建设的方向和融合育人的路径,为开展教育科研提供了新思路。

学校将充分发挥省级教育科研基地的辐射和示范引领作用,持续搭建交流平台,产出高质量教育科研成果,以高质量教育科研支撑吉林教育高质量发展。

会前,我校董事长李树峰等校领导陪同与会专家参观了我校碳金融数字创新中心、证券模拟实训室、钱币博物馆。专家对我校实训条件和办学水平给予高度评价。黄有方教授向李树峰董事长赠送“知者不惑”字帖。

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室