您当前位置: 长春财经学院官网 > 校园快讯
长春财经学院官网 > 校园快讯

我校领导在吉林省财经类院校创新发展联盟论坛做交流发言

发布日期:2024年04月02日丨 文章来源:招生与就业处丨 编辑:梁 锐丨 点击:328
发布日期:2024年04月02日
文章来源:招生与就业处丨 编辑:梁 锐丨 点击:328
3月29日上午,吉林省教育厅主办、吉林财经大学承办的吉林省财经类院校创新发展联盟交流论坛在吉林财经大学经济学院会议室召开。我校党委书记郭立东应邀出席并做交流发言。

郭立东做题为《培养高质量应用型人才,促进毕业生留省就业,推动新时代吉林全面振兴》发言,他从“一个目标、两条主线、三个转变”的改革思路和实施人才培养“四个一”工程做分享,并就促进毕业生留省就业的工作进行了经验交流。他强调,学校将认真落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,坚决扛起政治责任,聚焦重点任务,以更强配置、更实举措、更大力度把毕业生就业创业各项工作抓实抓细抓好,扎实推进毕业生高质量留吉就业创业。

会上,十七所联盟高校代表从人才培养、学科建设、留吉就业等方面进行了分享与交流,各联盟成员就进一步拓展合作领域,取长补短、资源共享,主动服务国家战略和地方经济发展,促进更多财经类毕业生扎根吉林、贡献吉林,为推动吉林全面振兴率先取得新突破提供强有力的财经人才支持