聚焦长财
您当前位置: 长春财经学院官网 > 聚焦长财
长春财经学院官网 > 聚焦长财

长春财经学院当选全国智慧金融共同体副理事长单位

发布日期:2024年04月22日丨 文章来源:金融学院丨 编辑:梁 锐丨 点击:157
发布日期:2024年04月22日
文章来源:金融学院丨 编辑:梁 锐丨 点击:157

4月21日,在长春南湖宾馆举行全国智慧金融行业产教融合共同体成立大会暨智慧金融人才培养高质量发展论坛上,我校凭借金融学院在智慧金融教育和产教融合领域的卓越贡献,被评为副理事长单位。

全国智慧金融行业产教融合共同体是由吉林省教育厅、全国金融职业教育教学指导委员会指导,上海财经大学、长春金融高等专科、新道科技股份有限公司牵头,440所普通高等学校,15家上下游企业、5个行业机构、11个科研平台共同筹建的产教融合交流平台。

大会上吉林省教育厅副厅长刘学军致辞,教育部审核评估专家梁峰介绍了全国智慧金融行业产教融合共同体工作情况、宣讲了章程和2024年工作要点。

刘成立副校长在大会上代表学校接受了“副理事长单位”授牌,这标志着金融学院在全国智慧金融教育领域的地位和影响力得到了同行的高度认可。

金融学院一直致力于金融科技教育和研究,秉承开放合作的理念,与业界紧密合作,推动金融科技创新和人才培养模式的改革。学院的课程设置和教学方法紧跟行业发展,注重培养学生的实践能力和创新思维,为智慧金融领域输送了大量高素质专业人才。

此次当选副理事长单位,不仅是对金融学院过往努力的肯定,也是对其未来在智慧金融领域发挥更大作用的期待。金融学院将以此为契机,继续深化产教融合,加强与行业的合作,推动智慧金融教育的创新发展,为培养更多智慧金融领域的领军人才做出更大的贡献。

金融学院的这一成就,不仅提升了学院自身的品牌影响力,也为整个智慧金融行业的发展注入了新的活力。金融学院将继续携手全国智慧金融共同体,共同推动智慧金融教育的创新与发展,为我国金融行业的转型升级和可持续发展贡献力量。