聚焦长财
您当前位置: 长春财经学院官网 > 聚焦长财
长春财经学院官网 > 聚焦长财

重磅!长春财经学院跻身软科2024中国民办大学十强 财经类高校第二名

发布日期:2024年04月25日丨 文章来源:宣传部丨 编辑:梁 锐丨 点击:5,277
发布日期:2024年04月25日
文章来源:宣传部丨 编辑:梁 锐丨 点击:5,277

4月18日,高等教育专业评价机构软科正式发布2024中国大学排名
长春财经学院跻身
2024中国民办高校总榜第9名
财经类高校第2名

“软科中国大学排名”前身是“软科中国最好大学排名”,自2015年首次发布以来,以专业、客观、透明的优势赢得了高等教育领域内外的广泛关注和认可,已经成为具有重要社会影响力和权威参考价值的中国大学排名领先品牌。软科中国大学排名以服务中国高等教育发展和进步为导向,坚持贯彻国家高等教育改革和教育评价的方针、政策,用中国标准评价中国高校。
“2024软科中国大学排名”的对象是中国1000多所本科层次的高校,为恰当反映高校在学校性质和学校类型上的差异、确保排名的公平性,软科将高校划分为综合性大学、7类单科性大学、4类非公办大学,采用差异化的指标体系分别排名。
“软科中国大学排名”的评价体系设置了十大评价模块,细分36个评价维度,内嵌100项评价指标,涉及373个评价变量,是对中国大学办学水平的立体化监测式评价。软科创始人程莹介绍:“软科中国大学排名的导向是反映当前中国高校的核心使命,回应外部群体对大学的价值期待,重视人才培养、强调服务国家是软科排名指标体系的两个最重要特点。”
长春财经学院取得软科2024中国民办大学第九名、财经类高校第二名的出色成绩,是对学校2023年事业改革发展取得成果的充分肯定。学校开展新一轮本科教育教学审核评估工作,开启三次创业新征程,各项事业稳步推进,成绩显著。在教育部“双万计划”中,获批3个国家级一流本科专业建设点、7门国家级一流本科课程,总数居全国民办高校并列第一位;获批硕士学位授权单位A类立项建设高校;承担5项国家社科基金项目,省级科研项目层级和数量在省民办高校处于领先位置;拥有1个国家级标杆院系、2个国家级样板支部、1个国家级教师党支部书记“双带头人”工作室。坚持党建与中心工作深度融合,高质量党建赋能学校高质量发展。

      未来,长春财经学院将秉持公益性办学原则,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,聚焦学校“十四五”任务目标,高质量迎接教育部审核评估,扎实推进三次创业目标的实现,不断提高办学层次和教育水平,积极服务国家战略和区域经济社会发展,在教育强国建设中贡献长财力量。

Copyright © 长春财经学院   技术支持 : 猿狮网络工作室